成德眉资共同举办“税务大讲堂”专题解读成渝地区双城经济圈建设

发布时间 : 2020-07-31 11:10 来源:国家税务总局成都市税务局 字号 : [] [] []

为认真谋划、主动服务成渝地区双城经济圈建设,7月29日,成都、德阳、眉山、资阳市税务局在成都共同举办“税务大讲堂”,邀请中共四川省委党校经济学教研部主任、教授许彦作《成渝地区双城经济圈建设与策略取向》专题讲座。成德眉资及“三州”税务局的干部职工以视频形式同步收看,标志着成德眉资税收同城化及对口帮扶“三州”局教育培训工作不断深入。

许彦以习近平总书记重要讲话精神为指导,深入贯彻落实省委十一届七次全会、市委十三届七次全会精神,解读了成渝地区双城经济圈建设对于国家战略全局的重大意义,以及推进成德眉资同城化对于成渝地区双城经济圈建设中的重要作用,把握战略定位和策略取向“两个方面”,着眼国内和国际“两个背景”,从内涵要义、历史渊源、经济基础、功能定位、发展模式、产业路径等内容,进行了富有高度、深度、广度的讲授,对成渝地区双城经济圈建设构建起全局性、系统性、规律性的认知,深化了开拓创新的意识,强化了担当作为的本领,激发了推动发展的自觉。

“税务大讲堂”主持人、成都市局党委委员、副局长周巍指出,全市税务系统干部职工要充分认识到推进成德眉资税收同城化,实施成德眉资对口帮扶“三州”局人才建设工作的重大意义,认真谋划、主动服务成渝地区双城经济圈建设,提升站位、鼓足干劲、找准结合、狠抓落实,提升减税降费、组织收入、营商环境、人才建设等工作质效,为推进成渝地区双城经济圈建设作出新的贡献。

打印本页正文下载
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统