【四川新闻网】井研县税务局送“政策礼包”为企业发展注入“活水”

发布时间 : 2020-07-28 17:09 来源:四川新闻网 字号 : [] [] []

“去年以来,公司在机器设备和生产材料采购上共投入了近600万元的资金,加上今年年初受疫情影响,销售方面受到较大影响,我们目前仍处于亏损状态,资金运转相当紧张。税务部门主动联系我们,及时帮助办理了增值税增量留抵退税,送来了142万元的‘大红包’,真是化解了我们的‘燃眉之急’。”在四川忆欣达包装有限公司生产车间,公司财务负责人李子义欣喜地说到。

今年以来,井研县多家企业的生产发展均因疫情受到不同程度的影响。为尽可能降低疫情影响,助力企业发展,国家税务总局井研县税务局全力落实增值税增量留抵退税政策,采取“一对一”辅导形式,逐个对接相关企业,讲解政策、辅导申报,按照“能退尽退、能简尽简、能快尽快”原则,对于符合条件的退税申请,安排专人加快办理,确保企业第一时间享受到政策红利。截至目前,已为辖区内5户企业办理留抵退税940.98万元,四川忆欣达包装有限公司就是其中之一。

据了解,四川忆欣达包装有限公司是一家2017年注册成立,2019年2月开始生产运营的新办制造企业,由于前期固定资产投资大,销售渠道尚未全面打开,公司进项税额多,一直受资金压力困扰。加上受疫情影响,公司回款速度慢、流动资金吃紧的矛盾更加凸显。

井研县税务局了解到这一情况后,针对制造业固定资产投入大,其投资建设或设备更新阶段会形成大量留抵税额的特点,迅速组织业务骨干对该公司财务人员进行“一对一”辅导,办理增值税增量留抵退税,并多次到访企业进行政策解释,辅助企业会计填写报送退税资料,加快退税审批速度,帮助企业及时办理退税。

下一步,井研县税务局将继续落实好各项税费优惠政策,主动帮助企业纾难解困,为企业更好发展提供动力。(邓鑫 龚琳禺)


打印本页正文下载
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统