【四川在线】夹江税务推出“贴心指南”服务退役士兵创业就业

发布时间 : 2020-07-27 17:02 来源:四川在线 字号 : [] [] []

为进一步帮助退役士兵用好、用准创业就业相关税收优惠,第一时间知晓最新税收优惠政策,国家税务总局夹江县税务局主动服务,全面梳理各项最新税收政策,制作“贴心指南”供退役士兵查阅,为退役士兵创业就业增添信心。

每一位大厅工作人员都是退役士兵政策咨询的“专员”

按照四川省退役士兵创业就业税收优惠政策规定,从2019年1月1日至2021年12月31日,自主就业退役士兵从事个体经营的,自办理个体工商户登记当月起,在3年(36个月)内按每户每年14400元为限额依次扣减其当年实际应缴纳的增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和个人所得税。

“退役军人事务管理局是军人退役后回到地方的第一站,也是信息咨询、信息登记的关键点。夹江县税务局主动加强与县退役军人事务管理局的沟通与联系,及时掌握退役军人相关信息。”夹江县税务局第一税务分局相关负责人表示,该局已将退役军人相关税收优惠政策纳入夹江县税务局“月月培训”范畴,着力让每一位大厅工作人员成为退役军人的政策咨询“专员”。

精心梳理的最新优惠政策都是退役士兵就业创业的“贴心指南”

“我们公司2019年共有18名退役士兵,企业享受了招用退役士兵税收优惠约15万元。2020年上半年已享受招用退役士兵税收优惠6万元左右。”夹江县天福茶叶有限公司财务人员表示,接下来公司将利用减免的费用加大员工福利、新产品研发等。

据悉,夹江县税务局立足本地实际,组织专场培训,为辖区内吸纳退役士兵的企业送上税收优惠“大礼包”,组织税务咨询专家团队,对创业的退役士兵进行一对一创业政策辅导,让退役士兵创业就业之路更有底气。

打印本页正文下载
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统