省局举办“心有榜样 行有力量”先进典型宣讲活动

发布时间 : 2020-07-22 12:44 来源:国家税务总局四川省税务局 字号 : [] [] []


7月14日,省局举办全省税务系统“心有榜样 行有力量”先进典型宣讲活动,旨在通过聆听先进事迹,进一步激励广大税务干部投身改革、砥砺奋进、奉献税收,为高质量推进新时代税收现代化和治蜀兴川再上新台阶凝聚强大的精神力量。

“一滴水也能折射出太阳的光辉”,只要有坚定的信念、不懈的奋斗,平凡的岗位也能做出不平凡的成绩。来自成都、广元、乐山、南充、宜宾、广安、甘孜和省局机关的8位先进典型代表分别作了报告,分享自己的税务故事。

成都市高新区局“90后”税务女孩李媛媛坚守一平米咨询服务岗,勤学苦练取得12366坐席序列全国业务大比武第三名,用小小电话线连起浓浓征纳情;广元市局稽查局副局长杨旭传承父辈匠心品质,为全国油橄榄加工行业争取到了农产品优惠税率政策,破获了全省首例软件企业专票虚开案,诠释了“税务工匠”的荣光与价值;乐山市金口河区局副局长张阿枝公正执法、倾情服务,打造了全市首家彝汉双语办税服务厅,用真情大爱成为留守儿童口中的“阿枝妈妈”;南充市局机关党委副书记何旭以“春风和煦”的工作态度,把党建工作做到了干部职工的心坎上,把扶贫成绩写在了群众的笑脸上;宜宾市翠屏区局社保股股长刘骥作为年轻的党代表,出色完成了各项社保划转工作任务,在推进“非接触式”缴费服务中贡献青春智慧,被称为“社保小灵通”;广安市前锋区局局长赵国勇凭着一股永不服输的“犟”脾气,实干在前做表率,严管厚爱带队伍,趟出了一条“小局大作为,新局快发展”的路子;甘孜州炉霍县局藏族干部陈旺身患糖尿病,主动奔赴平均海拔3500米的泥巴乡次郎村担任第一书记,被群众亲切地称为“胶鞋书记”;省局国际税收管理处祝希亮剑反避税战场,捍卫国家税收主权,5年累计挽回跨境税收流失6亿余元,为企业消除跨境重复征税退税近亿元。

8名现场宣讲的先进代表用真挚的情感和质朴的语言与大家分享的感人事迹,深深打动了聆听报告的党员干部。近两个小时的宣讲,活动现场不断响起热烈掌声。

省总工会宣传教育部部长陈君对此次宣讲活动给予充分肯定,他认为,这次宣讲充分展现了四川税务人敢于拼搏、敢于担当、敢于奉献的风采,达到了引领思想、宣传教育、推动发展的目的。要通过宣讲汇聚典型事迹的“涓涓细流”,形成“潺潺入流”的常态化机制,营造“从善若流”的积极氛围,进一步传播先进精神,凝聚税务力量。

省局党委书记、局长李杰充分肯定此次宣讲会,对进一步做好宣讲活动提出明确要求。他强调,宣讲人要立足岗位担当作为,发挥先进典型的示范带动作用,形成见贤齐思、干事创业的良好氛围。下一步,要组织开展好到市州局的巡回宣讲活动,让劳模精神、工匠精神、税务精神在全省系统熠熠生辉、薪火相传。

税务总局、省委宣传部、省直机关工委、省总工会、团省委、省妇联相关领导,省局领导及全省税务系统半年工作会议代表参加现场活动,省局机关干部通过视频观看。


打印本页正文下载
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统