射洪市税务局开展“七个一”活动庆祝建党99周年

发布时间 : 2020-07-02 10:38 来源:中国网 字号 : [] [] []

国家税务总局射洪市税务局通过开展“七个一”活动,热烈庆祝中国共产党成立99周年。

召开一次庆祝大会活动。该局党委召开庆祝中国共产党成立99周年大会,总结一年来的党建工作,安排部署今后一个时期的党建工作任务,表彰先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者。

开展一次主题党日活动。各党支部开展“不忘初心、不负韶华”主题党日活动,围绕“不忘初心、不负韶华”“立足岗位比贡献,争抓实干当先锋”,就如何在今后的工作中进一步发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用开展座谈交流,进一步增强支部活动的时代性、吸引力。

开展一次入党宣誓和重温誓词活动。各党支部组织新党员开展入党集中宣誓,让新党员感受党的神圣,坚定入党信念,激励他们以实际行动积极实践誓词。组织老党员重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,引导他们不断加强党性修养、立足岗位创先争优,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

开展一次集中讲党课活动。该局党委书记在庆祝中国共产党成立99周年大会上为全体党员上一次党课,市局班子联系领导到所联系的党支部讲一次党课,各党支部结合“我是党员宣讲人”开展一次集中讲党课活动,使广大党员正确了解和认识党的光辉历史、伟大成就、宝贵经验、光荣传统和优良作风,进一步深化对党的认识,坚定理想信念,筑牢精神支柱。

开展一次警示教育活动。各党支部结合当前开展的优化营商环境“作风漂浮”专项治理行动开展一次警示教育活动,以遂宁市税务局、射洪市税务局近期通报的问题开展警示教育,积极引导党员遵规守纪,切实转变工作作风。

开展一次集中走访慰问活动。该局领导深入联系的金华镇伯玉村、潼射镇北寨村指导基层发展,进行“七一”走访慰问贫困老党员活动,深入困难党员家中,了解党员的生活情况和思想状况,切实帮助他们解决生产生活困难,及时送去党的温暖和关怀,进一步增强党组织在党员群众中的凝聚力、战斗力和号召力。同时,各党支部帮扶干部深入帮扶贫困党员家中,开展走访慰问,宣传党的政策,与党员群众交心谈心。

开展一次党员主题志愿服务活动。各党支部组织广大党员围绕税收政策宣传、扶贫济困、环境整治、文明创建等内容,深入联系社区、联系帮扶村、企业等开展一次志愿服务活动,集中为群众提供力所能及的服务。(谭建兵)

打印本页正文下载
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统