国务院在全国推广泸州税务“增值税小规模纳税人智能辅助申报服务”经验

发布时间 : 2020-07-10 17:52 来源:国家税务总局泸州市龙马潭区税务局 字号 : [] [] []

近日,国务院下发《关于做好自由贸易试验区第六批改革试点经验复制推广工作的通知》(国函〔2020〕96号),泸州市税务局创新推出的“增值税小规模纳税人智能辅助申报服务”被国务院列入自由贸易试验区第六批改革试点经验在全国复制推广。这是该局继“生产型出口企业出口退税服务前置”经验被推广后又一项在全国复制推广的改革事项。

“增值税小规模纳税人智能辅助申报服务”是通过电子税务局向纳税人推送预申报数据,智能辅助纳税人精准便捷申报的服务。电子税务局根据纳税人税控发票开具信息自动生成预申报数据,通过“电子税务局web端”、手机APP等方式批量精准推送预申报提示信息,告知纳税人登录电子税务局web端或手机APP,利用预申报数据办理申报。大部分小规模纳税人在进行增值税及附加税费申报时“一个字也不用填”,大幅减轻申报负担,便捷享受疫情防控优惠政策,提高申报数据质量及便利度。

该项服务目前已在四川省全面上线运行,纳税人收到提示信息后,可登录四川省电子税务局,选择“增值税及附加小规模纳税人智能辅助申报”模块,核对数据无误的点击“直接申报”确定即可完成申报,核对数据有误可以点击“预览或修改”自行修改。全省约80万户小规模纳税人(企业)享受到该项服务,每户纳税人每年可减少填写纳税申报表8至24张。

打印本页正文下载
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统