唱好“双城记”建好“圈东北” 川渝“三地四局”共推税务服务

发布时间 : 2020-06-24 14:34 来源:四川在线 字号 : [] [] []


签约仪式现场

6月23日下午,税收服务万达开川渝统筹发展示范区建设工作达州联席会在国家税务总局达州市税务局召开,会上签订了服务万达开川渝统筹发展示范区建设工作备忘录。国家税务总局重庆市税务局稽查局、国家税务总局重庆市万州区税务局、国家税务总局达州市税务局、国家税务总局重庆市开州区税务局、国家税务总局重庆市税务局第六稽查局税务合作步入常态化、规范化、制度化。


会议现场

本次联席会签订了《服务万达开川渝统筹发展示范区建设工作机制》《服务万达开川渝统筹发展示范区建设行动计划》《服务万达开川渝统筹发展示范区建设税收征收管理专项实施方案》以及《万达开川渝统筹发展示范区天然气行业税收征管服务工作指引》等四个合作文件,“三地四局”将以信息化建设为依托, 打破信息系统、税务数据壁垒,建立涉税信息共享机制和跨区域联合税收征管协调机制,围绕征管、纳服、法制、稽查风控、天然气行业税收征管开展深度合作。

自4月22日在开州区召开联席会议以来,税务系统“三地四局”细化“以党建引领为中心,加强征收管理、纳税服务、法制税政、稽查风控四个方面的合作,制定行动计划,明确年度重点,做了大量卓有成效的工作,为今后的深化合作、一体发展探索了有益经验、奠定了良好基础。


达州市税务局党委书记、局长龚兵

“我们将深化拓展‘三地四局’税务合作的内涵和外延,努力创出成渝地区双城经济圈建设的‘圈东北’样板、万达开经验。”达州税务局党委书记、局长龚兵在致辞中表示,这次联席会议的召开标志着万达开税务合作进入战略引领、制度推动、全面深化的新阶段,必将有力推动“三地四局”同向行动、同向发力、同向共兴,为“圈东北”一体化发展注入新动力、添加新活力。

接下来,该局将围绕“一个中心、四大板块”的合作任务,在合作共赢中深化税收合作,落实落细5大类、25个重点合作事项,坚持项目化、清单化管理,细化任务书、路线图、时间表,明确牵头单位和落实责任,在起好步、开好局的同时,实而又实、细而又细、又好又快的落实好今年各项合作任务;围绕万达开川渝统筹发展示范区建设的新任务、新进展,在创新突破中深化税收合作,抓住牵一发而动全身、落一子而满盘活的重点合作项目,创新区域税收协作的路径、方法,深化拓展“三地四局”税务合作的内涵和外延,努力创出成渝地区双城经济圈建设的“圈东北”样板、万达开经验。

会议期间,达州市税务局与重庆市第六稽查局就双方合作事项、机构设置运行、执行三项制度情况、双随机案件查办情况开展了经验交流。


国家税务总局重庆市第六稽查局局长安然

国家税务总局重庆市第六稽查局局长安然表示,今天签订的备忘录可谓是“干货满满”,涵盖税费、营商环境、税收法治、区域协调和风险应对各个方面,备忘录的签订不仅使三地四局联系更加密切,而且也会给三地市场整体带来实实在在的改革。

与会同志参观了达州红军文化陈列馆、张爱萍将军故居(神剑园),联合开展了以“传承红军精神,服务川渝发展”为主题党日活动,共同接受红色教育。大家深切感受张爱萍将军在革命、建设、改革年代表彪炳史册的丰功伟绩,增强干事创业的责任感和使命感。(文/徐妍 图片由达州市税务局提供)

打印本页正文下载
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统