【中国网】金牛税务着力三个“党建+” 抓好党建文化活动

发布时间 : 2020-06-24 14:21 来源:中国网 字号 : [] [] []

春风化雨,润物无声。金牛税务持续将“党建引领有道 春风化雨无声”主题党建文化系列活动细化为一个个鲜活生动、可感可见的专题党建文化活动。这些文化活动,通过“党建+”这条引领主线有机串联起来,进而使党建的内涵得到丰富。

IMG_256

“党建+主题活动”。2020年5月区局开展了“青春心向党、建功新税务”五四青年节系列活动。区局通过开展青年干部网络竞答活动,有力推动了青年干部理论学习往深里走、往心里走、往实里走;通过开展“吾是新青年”主题分享,以青年干部为话语主体,引导青年干部对工作生活进行充分挖掘和作品创作。2020年七一前夕,金牛区税务局与石渠县税务局、成都大学附属医院援鄂医疗队共同开展以“不忘初心跟党走 同心共筑中国梦”为主题的支部共建系列活动。成都大学附属医院援鄂医疗队成员代表作《以专业竭尽所能 以大爱践行使命》专题宣讲。区局通过学习强国的视频会议功能与石渠县税务局开展共建,共同聆听成大附院援鄂医疗队抗疫故事,互相交流,共享优质资源。

IMG_257

“党建+主题教育”。主题教育期间,区局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育之“我和我的祖国”主题演讲比赛。比赛特别设立了大众职工评审团和专业评审团两大评审团队。各部门负责人和干部代表共180余人参加了活动。主题演讲比赛为后续“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的深入进行奠定了坚实的基础。主题教育期间,区局还开展了以“庆祝建国七十周年”为主题的系列纪念活动,通过组织国旗护卫队、升国旗奏国歌,开展爱国教育基地“红色之旅”、悬挂“庆祝中华人民共和国成立 70 周年”宣传标语等方式,极力突出“中国元素”、凝聚同心共筑税务梦的磅礴力量。主题教育期间,以党建活动小组结对开展党建活动的形式,组织讲党课活动 12次。

“党建+志愿服务”。区局积极组织青年干部、优秀党员在办税服务厅开展学雷锋志愿服务活动,为纳税人提供流动咨询辅导、文明引导、应急救助和各类便民办税服务;2019年起金牛税务与石渠税务签订对口帮扶协议书,突出抓好智力支援、支部共建、社会帮扶等工作,联手石渠县税务局和石渠县西区瓦土中心卫生院开展“温暖过冬,爱心接力”帮扶;2020年初,区局成立疫情防控志愿者队伍,选派区局防疫志愿者队伍中的5名党员代表,在金牛区直机关工委的领导下,到街道社区一线参与疫情防控工作。(罗越新)


打印本页正文下载
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统