精准服务对接中小微企业 四川税务助企市州行活动启动

发布时间 : 2020-06-19 14:12 来源:四川新闻网 字号 : [] [] []

四川新闻网成都6月17日讯(记者 张宇)为深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的部署和要求,由四川省经济和信息化厅、国家税务总局四川省税务局主办的2020年“税务助企市(州)行”活动于6月16日正式启动。

受疫情影响,广大中小微企业生存发展面临系列困难和问题,党中央、国务院高度重视中小微企业发展。今年是脱贫攻坚战决胜之年,又遇疫情影响,各项工作任务更重、要求更高。“税务助企市(州)行”活动的开展既是深入贯彻落实党中央、国务院促进中小企业健康发展战略决策的体现,也是我省集聚服务资源深化服务的重要载体。

今年的“税务助企”市(州)行活动通过“双发力一帮扶”进行整体提升。一是精准发力线下服务。围绕“六稳”、“六保”、疫情常态化防控、成渝地区双城经济圈建设、“一干多支 五区协同”、“5+1”现代工业体系发展等重要战略部署,选取重点地区和区域开展“税务助企”市州行线下服务活动6场。二是精准发力线上服务。开辟“税务助企”市州行活动线上服务平台,自活动启动至年底,每月16日定为“税务助企宣讲日”,当日15:00推出当月“财税云课堂+在线问诊”直播课,全年开通7场。同步陆续开放30堂“税务助企大讲堂”视频点播课,方便中小微企业实时收看、回看,足不出户帮助中小企业准确掌握和科学使用税收政策,使服务更加精准高效。三是开展“川企财税公益帮扶”,为符合条件的中小微企业提供代理记账、财税咨询、纳税评估等为期1年的免费服务,真正帮助企业降低成本,提升效率。

据了解,6月16日15:00,“税务助企”宣讲日“财税云课堂+在线问诊”直播课以《新冠疫情纳税攻略税收优惠与纳税筹划》为主题正式开播,近两个小时的直播课程中,吸引了超1000余家中小企业在线观看。

打印本页正文下载
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统