四川税收“云”数据激活产业链

发布时间 : 2020-06-17 17:01 来源:国家税务总局四川省税务局 字号 : [] [] []

本报讯(记者何国刚 通讯员张洁)据国家税务总局四川省税务局统计,截至6月5日,税务部门运用税收大数据助力企业复工复产累计成交项目530个,成交金额8.5亿元,为646户原材料短缺企业匹配供应商780家,有效实现原材料采购336户。4月初以来支持湖北企业复工复产成交项目162个,成交金额达5亿多元。

今年以来,四川税务部门利用增值税发票数据问需搭桥,帮助企业打通供需“二脉”,畅通复产复销渠道。什邡市建业化工有限公司是一家无机盐制造商,受疫情影响,企业生产所需的原材料硫酸钾一直紧缺,成为企业复工复产面临的最大难题。什邡税务部门了解到企业情况后,利用增值税发票信息筛选出3户供应商,最终帮助企业找到了生产硫酸钾的四川稻梁肥农业科技有限公司,双方在短时间内达成了购销协议。截至5月底,什邡市建业化工有限公司已采购6吨硫酸钾投入生产。

除了为供需端牵线搭桥外,四川税务部门还运用“云”数据积极打通销售链条。位于南充市营山县的五四机械有限公司受疫情影响,产品出现滞销,资金无法回笼。获悉情况后,营山税务部门通过“云数据”先后帮助企业联系到3家重庆汽车制造厂商。“税务部门帮我们找到了新销路,还提出针对性的意见建议,为我们复工复产帮了大忙。”五四机械有限公司负责人说。

打印本页正文下载
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统