落实税收优惠政策 成都税务让零售企业感受“税务温度”

发布时间 : 2020-06-12 16:36 来源:成都日报 字号 : [] [] []

5月28日,在成都举行的“场景汇·国际消费新新向蓉”——2020成都新经济“双千”发布会上,各具特色的8个新场景、8个新产品推介路演,疫情防控常态化以来的全国首个新消费地图现场亮相,展示出成都引领新消费的“风向标”。助力国际消费中心城市建设,国家税务总局成都市税务局正在用实际行动给全市零售业企业提供良好办税服务,把近年来各项优惠政策落到实处,保障全市零售业在发展中感受到税务温度。

伊藤洋华堂、盒马、永辉纷纷享受减税降费红利

受新冠肺炎疫情冲击,常年零售业绩领头的伊藤洋华堂也未能完全摆脱疫情带来的影响。“公司在疫情防控期间因为囤货、断货、复工、物流中断等原因导致进货成本增加,目前,伊藤洋华堂2020年的营收恢复到去年同期80%左右,虽然恢复的速度超过了预期,公司仍有很大资金周转压力。”成都伊藤洋华堂有限公司财务本部副本部长傅晓冬说道。

了解到公司困难后,国家税务总局成都市武侯区税务局一方面采用“非接触式”办税方式,创新推出“诸葛云课”共计16期,通过大数据分析梳理伊藤洋华堂公司能够享受的一系列税费优惠政策,并进行主动推送。另一方面,抽调业务骨干组成“纳税辅导专班”,对企业进行“一对一”耐心指导,告知企业疫情期间无法按时完成纳税申报的,可以办理延期申报,包括申请的条件、申请所需资料、申请的步骤以及申请的注意事项等。

IMG_256

“去年一年,伊藤享受了750余万元的所得税优惠,而今年的1-4月,公司又享受增值税优惠政策1100余万元。除此之外,公司今年还享受到了固定资产加速折旧优惠金额174余万元等多个优惠政策,这些税收优惠金额极大缓解了公司资金周转压力。税务部门在困难时期把税收优惠政策及时宣传到位,使得公司能应享尽享,对我们缓解资金周转压力帮助很大。此外,复工复产后,税务局到店走访听取我们的建议需求,了解实际经营困难并全部予以解决,这让我们对门店发展有了更充分的信心。”傅晓冬说。

从2016年开始在全国城市布局的盒马鲜生,于2018年1月31日落户成都,成都莱蒙都会店的正式开业,标志着盒马在西南市场的战略布局正式开启。截至目前,盒马鲜生已在成都开设门店14家,为成都人民对生鲜商品尤其是鲜活海鲜的消费提供了一个高品质、平民价的好选择。

“盒马鲜生目前在成都开设门店14家,2020年截至4月有3495万元销售额能够享受提供生活服务免征增值税税收优惠政策。这项优惠政策真的是切切实实地给我们送来了‘真金白银’,及时缓解了我们企业的资金压力,我们可以利用这笔资金保障商场及员工的防控物资,更大程度上保障顾客、员工的健康安全,真的是绝渡逢舟,解了我们的燃眉之急!”成都盒马鲜生网络科技有限公司办税人员郭文丽说。

借助国家大规模减税降费东风,2019年永辉实现业务拓展,新增业态社区mini店,为社区居民提供了更为多样的购物环境。疫情发生后,四川永辉一直在积极做好物资与商品保供工作,力争在疫情期间保证商品不断供,保障居民们的正常生活。目前永辉全省共有87家Bravo店、84家mini店,成为了疫情期间居民们重要的“菜篮子”“米袋子”。

IMG_257

“2019年我们企业享受减税降费约5900万元,2020年一季度我们预计享受减税降费约3000万元,非常感谢锦江区税务局一直以来的贴心服务。加上延长西部大开发优惠政策期限,今后可多享受一定延长年份的千万元优惠,这为我们企业发展增强了信心,也为我们让利消费者、促进消费增添了底气。”四川永辉超市有限公司财务人员邓女士说。

2月初至5月底已为33万余户纳税人“送票到家”

随着疫情防控态势总体向好,复工复产企业快速增加,发票需求量也日益增长,为解决纳税人的纸质发票业务需求,减少办税大厅人员聚集,成都市税务局积极与邮政部门合作,对全区纳税人提供发票网上申领、免费寄递业务。

“现在业务量回升之后发票的需求量也大了,只需在电子税务局申请,就能免费送发票上门,我们已经收到了申请的490份增值税专用发票,真的非常方便,疫情期间也充分保障了大家的安全。”郭文丽说。

免费寄递发票业务有助于企业复工复产。来自成都市税务局的数据显示,该政策推出后,2月初截至5月底,该局已为全市纳税人累计免费寄递发票5266.7196万份,寄递发票包裹635999个,为335063户纳税人“送票到家”,减免邮费453.547万元。


打印本页正文下载
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统