资阳税务巩固“非接触式”服务形成四个常态

发布时间 : 2020-05-08 14:50 来源:国家税务总局资阳市税务局 字号 : [] [] []

资阳市税务局坚持把落实“非接触式”服务作为优化税收营商环境系列措施的重头戏,持续巩固“非接触式”办税缴费成果,改变服务理念、方式,打造“口袋”税务局,让纳税人缴费人随时随地便捷办税缴费,不断提升满意度,优化服务方式,用税务人的辛苦指数换取纳税人缴费人幸福指数。

积极落实“网上办”,“少走马路”成常态。通过微信群推送信息、印制发放宣传单等举措,引导鼓励纳税人选择四川省电子税务局、自然人扣缴客户端等网络途径办理税费业务。充分发挥税邮合作优势,联动发力,引导纳税人采用“网上申领、邮寄配送”方式领用和代开发票,免费为纳税人邮寄上门。让纳税人缴费人实际体验网上办税的方便快捷,令“非接触式”服务模式深入人心。

持续推进“线上办”,“在线互动”成常态。拓宽线上宣传渠道,开设线上纳税人学堂,设置办税指南、政策解答等7大版块,让纳税人缴费人随时随地学习和咨询。组建专业团队,采取视频、语音、文字等多种形式为纳税人提供在线咨询、辅导,非流转事项15分钟办结。明确专人收集“非接触式”办税缴费中出现的问题,及时反馈运维处理,确保运行流畅,提升纳税人缴费人体验感。

深化应用“码上办”,“一扫尽览”成常态。办公区域、办税服务厅张贴“四川税务”“资阳税务”公众号二维码,纳税人缴费人使用手机扫描关注,即可选择办税缴费业务办理、税收法规查询、热点专题查看等功能。各类涉税事项办税指南均提供二维码,扫描即可获知办理相应业务的资料准备、基本流程等信息,涵盖涉税事项各方面。

不断拓展“掌上办”,“移动办税”成常态。办税APP应用拓展“掌上办”的渠道,四川税务APP、个人所得税APP等手机应用不断拓宽“掌上办”的业务覆盖面和方式选择面。积极倡导通过微信和支付宝APP的城市缴费功能,以及各大银行的手机银行APP等应用,进行“非接触式”在线缴费。

打印本页正文下载
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统