广元税务持续推进税邮合作优化便民办税新模式

发布时间 : 2020-05-26 17:52 来源:国家税务总局广元市税务局 字号 : [] [] []

广元市税务局坚持问题导向,紧紧围绕纳税人办税过程中的难点堵点,有效整合服务资源,进一步优化税邮合作,大力打造发票寄递中心,切实为纳税人提供便捷的办税服务体验。

线上申领,一站处理次日达。持续打造“网上办税+线下寄递”便民办税发票“直通车”,实现办税群众一次不用跑,加快发票配送速度,力争实现“城区次日达+县区两天到”配送模式。2月以来,共办理发票寄递业务22473笔,邮寄发票263.43万份。

延时服务,加班加点满需求。全面实行“8+1”和 “5+0.5”的“延时服务”制度,即将每日发票服务时间延长至晚7点,高峰期周日加班半天。积极开通绿色通道,提高办税效率。

个性服务,便民领票解难题。针对部分纳税人特别是个体户因网上办税操作不熟练出现的邮寄地址、申领票种错误等问题,设专人专岗“一对一”“点对点”沟通协调处理,进一步提升发票邮寄服务综合效能,提高纳税人、缴费人满意度和获得感

多方给力,打造税邮合作精品。采取“税务、邮政共建,软件公司参与”的“2+1”合作共建模式,充发挥三方专业优势,多方投入建设、多方业务共办、多方人员配置,及时成立发票寄递服务团队,分工负责发票管理、金三数据查询、任务分解、邮包处理、技术支持及咨询电话接听等工作,为全市纳税人提供“网上申领发票免费送达”服务,助力企业复工复产“一次也不跑”。


打印本页正文下载
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统