江油税务聚焦“三个重点”实现纳税服务再升级

发布时间 : 2020-05-21 14:46 来源:国家税务总局江油市税务局 字号 : [] [] []

四川新闻网绵阳5月19日讯(记者 杨全春)江油市税务局牢记为纳税人服务的初心,聚焦“三个重点”实现纳税服务再升级,全面优化税收营商环境,切实提升纳税人满意度。

聚焦重点区域。按照江油市政务服务中心统一安排部署,“五一”期间加班完成税务窗口整体搬迁,在整体面积缩减的情况下,合理划分服务区域,优化大厅布局,完善紧急应对预案,严格落实“领导值班制度、首问责任制度、一次性告知制度,确保纳税人办税体验感只增不减。将办税B厅灵活设为社保非税专厅,充实导税力量及自助办税设备,提升专厅承载能力,全员全力保障2020年度医疗保险费平稳征收,缴费畅通无阻、高效便捷。同时,在两个办税服务厅发放税收政策宣传摇扇,设置免费饮用水点,在炎炎夏日为纳税人送去“丝丝清凉”。

聚焦重点群体。江油税务周密部署,迅速行动,制发优化税收营商环境走访纳税人方案,严格执行局领导带头包干、管理单位全覆盖要求。局领导上门走访受疫情影响严重、信用等级变化大、重点税源等纳税人,问需求、听建议、找短板、解问题,管理单位入户、座谈、电话分类走访,每日微信群接龙反馈走访进度、意见收集情况,注重方式方法创新,确保“走出实效”。分批次组织召开涉税专业服务机构、服务人员座谈会,听取他们在办税流程和服务质效方面的意见诉求,建立长期沟通联系机制,发挥好涉税专业力量连接纳税人与税务机关的桥梁纽带作用。

聚焦重点问题。江油税务积极打通融资壁垒,主动与建设银行、工商银行等6家银行对接,推出免担保免抵押的升级“银税贷”,解决中小企业融资难、融资慢、融资贵的问题。指定专人实时推送企业授权的纳税信息,协助银行精准授信、快速放贷,切实帮助企业将纳税诚信转换为“真金白银”,为推动地方经济发展“添油加码”。按照上级要求,与江油市邮政公司签订税邮合作框架协议,定期开展业务交流,持续优化发票配送服务,深化合作,探索新便民办税举措。


打印本页正文下载
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统