【中国网】射洪市税务局“三到位”纾困解难助推企业健康发展

发布时间 : 2020-05-21 15:25 来源:中国网 字号 : [] [] []

5月以来,国家税务总局射洪市税务局组织力量下沉一线开展实地走访,主动问需纳税人,持续拓展线上服务,紧盯支持疫情防控税费优惠政策落实情况,助力企业在复工复产的基础上持续健康发展。

税企对接到位。建立税企联络员“点对点”对接机制,通过走访调研,送政策、问需求、解难题。设置支持重点企业工作台账,详细记录、动态了解、及时解决重点企业复工复产、政策落实、涉税服务等方面的需求和困难。同时对企业反映的困难和问题实行联络员首问负责制,征管、纳服、法制、税源管理等部门分工负责、协同联动,确保为企业实实在在解决问题、周到细致提供服务。

精准辅导到位。做好支持疫情防控税费优惠政策指引和汇编的宣传,对企业实行“点对点”宣传,根据企业特点和实际情况一企一策开展“滴灌式”纳税辅导,分行业、分类别“靶向”推送国家支持疫情防控的税收优惠政策和措施,及时为企业财务人员通过各种线上方式进行答疑解惑,确保企业懂政策、会申报、能操作,及时充分享受各项优惠政策和措施。

纾困解难到位。针对企业面临的困难,采取个性化解决措施,用足、用好、用活支持防护救治、物资供应,鼓励公益捐赠,支持复工复产,减免社保费,把各项税收优惠政策落到实处。针对当前企业遇到的成本增加、原材料短缺等困难,在政策辅导、发票供应、政策落地等方面给予支持。(白森文)


打印本页正文下载
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统