德阳税务借力税收宣传月推进车购税“非接触式”办税

发布时间 : 2020-05-11 11:45 来源:国家税务总局德阳市税务局 字号 : [] [] []

多点发力,畅通车购税政策宣传渠道。充分利用网上宣传渠道,发布“车辆购置税网上办”微视频,大力推广“非接触式”办税;以5个代征点为基础,联合市区34个车购税代办点,发放《车购税网上申报流程》和最新《车购税办税指南》,扩大税收宣传面;强化税警协作,加强与车管所的宣传阵地互设,突出最新车购税免税优惠政策宣传落实。

实地走访,了解车购税代办薄弱环节。根据车购税代办工作开展情况,派员前往多个车购税代办点,详细了解汽车销售商车购税代办工作开展情况,现场收集解决代办过程中存在的问题,并针对代办积极性不高的问题,主动上门与汽车销售商沟通,现场详细解答销售商疑问,提高销售商对代办工作的认识。

群策群力,解决非接触式服务推广难点。鉴于车购税非固定征期的“一次性”申报特点、购车人不习惯非接触式办税,以及车购税代办推广过程中出现的问题,该局人员群策群力,集思广益,针对技术问题和纳税人需求,及时向市局、省局汇报,争取技术支撑;针对操作问题,制定更加详细的操作步骤手册并发放每个代办点,供代办人员使用,切实解决操作难题,确保代办工作平稳进行。

打印本页正文下载
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统