内江税务深化银税互动助力企业复工复产

发布时间 : 2020-04-07 17:50 来源:国家税务总局内江市税务局(韩晓平、王英) 字号 : [] [] []

内江市税务局认真落实上级关于助力疫情防控和企业复工复产的决策部署,以持续开展“便民办税春风行动”为契机,多措并举深化银税互动工作,积极帮助小微企业获得低息融资贷款,助力全市小微企业复工复产。2月下旬至3月底,共有168户小微企业通过“银税互动”渠道获得银行授信贷款7101万元。

发挥银税互动普惠效能。加强纳税信用社会化运用,积极将企业的纳税信用转化为融资信用。主动与银行业金融机构进行工作协商,扩大“银税互动”企业受惠面,将“税银互动”授信放贷的受惠企业范围由纳税信用A级、B级拓展至M级,降低授信放贷门槛,让尽可能多的小微企业获得银行授信贷款支持。 

共同开展融资需求调查。针对小微企业生产经营受疫情影响较大的实际,携手内江建行推出“问卷星”融资需求调查小程序,通过税企QQ群、微信等渠道推送企业,鼓励企业积极参与融资需求调查活动。目前,全市已有1523户企业参与调查,200余户企业有融资贷款需求。

联合推出融资服务产品。针对不同授信放贷对象,联合建行推出“云义贷”“减税云贷”“减税抗疫抗”等系列融资服务产品。采取微信公众号、门户网站、税企QQ群等渠道广泛宣传融资服务产品,让纳税人足不出户了解融资产品和网办融资业务,轻松实现融资贷款。

结对共建银税工作机制。充分发挥党建引领银税互动工作的引擎作用,市、县两级税务局与建行各支行互签党建结对共建协议。全市共设立8个银税互动共建联系点,确定具体联系人及联系方式,完善季度协调联席会议制度,采取共同举办融资服务产品推荐会、联合开展融资需求问卷调查、结对实地走访纳税人等互动形式,着力提升银税互动工作质效。


打印本页正文下载
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统