广安税务与重庆两江新区税务确定四大类税收合作重点任务

发布时间 : 2020-04-26 11:58 来源:国家税务总局广安市税务局 字号 : [] [] []

为推进川渝毗邻地区税收合作,按照《服务成渝地区双城经济圈建设2020-2022行动计划》,近期,广安市税务局和重庆两江新区税务局经过商议,初步确定2020年重点工作任务。

建立协调机制促进沟通交流。建立沟通协调机制。两地税务部门定期开展沟通协调、交流互访,在重庆市局及四川省局的合作行动计划框架下,不断开拓双方协作领域。

协同政策共促企业公平竞争。协同税费政策执行口径。协同两地企业所得税优惠政策,特别是西部大开发税收优惠政策执行口径。

服务同质共优税收营商环境。联合优化营商环境。互相学习在优化营商环境、提升纳税人满意度、推动“非接触式”办税工作等方面经验,进一步简化涉税资料、精简办税流程、压缩办税时间,确保两地在同一涉税事项办税资料、涉税流程、办税时间趋同,更好地服务两地经济社会发展大局。

协同共治共护良好税收秩序。联合开展防控发票违法行为。及时向对方推送异常增值税扣税凭证,及时回复对方协查的异常增值税扣税凭证。及时向对方通报本地收购发票开具情况,督导本地销方企业向收购方开具增值税发票。双方交换办税人员黑名单,协同防止办税人员利用跨省市通办领用发票后进行虚开获利;联合开展税收经济分析。建立联合分析团队,利用共享分析资源、税收经济数据等,联合开展税收经济分析,针对两地重点领域,构建分析模型,在经济税收、产业融合等方面开展联合分析,为促进两地产业互通、互补提供参考,服务经济社会高质量发展。


打印本页正文下载
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统