自贡税务开展“云端”直播 “面前”答疑 在线共话税费热点

发布时间 : 2020-04-23 17:59 来源:国家税务总局自贡市税务局 字号 : [] [] []

4月23日,自贡市税务局税收宣传月“直播访谈”通过斗鱼直播间开展“云端”直播、“面前”答疑。访谈围绕“减税费优服务 助复产促发展”主题和热点税费政策措施问题,与广大网友进行线上直播交流互动,再掀税收宣传热潮。该局党委委员、总会计师何家明率相关科室负责人参与直播访谈。

直播访谈中,税务部门向广大线上纳税人、缴费人介绍了第29个税收宣传月将在更进一步落实税费优惠政策、助力企业复工复产、优化税收营商环境三方面下功夫,实现便民办税举措、便民办税体验、税务执法方式三个“更优化”的目标。“4月是否能到税务局申请留抵退税业务,办理流程是怎样的?”“防疫捐赠支出能否全额扣除,如何操作?”“我公司能否享受疫情期间房土两税减免?”……在直播访谈的1小时里,峰值热度达5.2万,听取收集问题300余条,现场解答12个方面35项问题,受到在线纳税人、缴费人点赞刷屏。针对不能实时回复解决的问题,组建“燊税服务团队”,采取“一对一”在线辅导、远程操作等方式予以帮助解决,确保纳税人、缴费人咨询的每个问题回复到位、解决到位、反馈到位,不断用税务人带温度、热度的服务换取纳税人、缴费人的满意度和获得感。

针对疫情影响,该局力推“非接触式”税收宣传辅导,集中优势资源、创新便民举措,服务全市7万多纳税人、230多万缴费人。自开通线上直播以来,“燊税服务团队”通过抖音、斗鱼、虎牙、微视、钉钉等平台,累计直播43场,制作短视频109部,获得纳税人、缴费人关注和点击超50万次。下一步,该局将进一步围绕“减税费优服务 助复产促发展”主题,聚焦“四力”要求,为纳税人、缴费人提供更加优质、高效、便利的办税缴费服务,为助力市场主体复工复产、促进经济社会发展再加力、再加码。


打印本页正文下载
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统