成都税务“信上走访 码上问需”获全国人大代表点赞

发布时间 : 2020-04-21 10:44 来源:国家税务总局成都市税务局 字号 : [] [] []

面对抓好疫情防控和推进复工复产的双重任务,为助力企业全面恢复生产经营秩序,成都市税务局在第29个全国税收宣传月期间,以“春暖大地春晖久,税企连心税月长”为主题,采取“信上走访,码上问需”形式,向14位在川全国人大代表、政协委员进行“致信走访”,收获了代表委员的“赞”与“盼”。

精准汇报,增加政策供给力。紧扣疫情防控和复工复产主题,汇报税务部门在落实国家支持疫情防控、支持物资供应、鼓励公益捐赠、支持复工复产、支持对外贸易等方面重点举措,并围绕公共交通运输服务、生活服务及居民必需生活物资快递收派服务收入免征增值税落实情况进行详细汇报。同时,加大税收优惠政策宣传力度,点对点介绍企业税收优惠政策享受情况,确保企业应知尽知、应享尽享。全国人大代表、中国海特集团董事长李飚在收到信后表示有税务部门的悉心帮助,企业一定能共克时艰,早日渡过难关。

量体裁衣,设置专属二维码。信中为代表委员量身定制,一对一设置问需问计“专属二维码”,更便捷高效地争取代表委员支持、关心税收工作。全国人大代表、北京大成(成都)律师事务所主任刘守民收到信后扫码回复,针对进一步优化税收营商环境等4个方面提出了意见建议;全国人大代表、蓝光投资控股集团董事局主席杨铿在复信中表示,成都税务认真宣传落实国家和地方支持疫情防控和企业复工复产各项政策措施,有力地促进了企业抗击疫情,并由衷地给予点赞肯定。

多级问需,扩大服务覆盖面。在开展“致信走访”的同时,同步开展“问需问计助满产”走访问需活动,组建“税务局长助满产”帮扶工作小组、“税务专员助复产”包联工作小组,深入走访省、市、县三级人大代表、政协委员和地方党政部门,企业和个体工商户,主动服务问需,听建议、解难题,纾困解难,为企业辅导好国家各项税收优惠政策。在蓉各级人大代表、政协委员积极建言献策,纷纷点赞肯定纳税服务工作

打印本页正文下载
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统