全国政协委员点赞攀枝花税务个税汇算宣传辅导工作

发布时间 : 2020-04-20 17:03 来源:国家税务总局攀枝花市税务局 字号 : [] [] []

在第29个全国税收宣传月期间,攀枝花市税务局第一税务分局由局领导带队,抽调税政、纳服、征管等人员组建税法宣传小分队,上门服务攀钢集团钢铁研究院有限公司,利用企业远程视频会议系统,对其两家成都分公司和在攀下属部门财务、劳资人员共40余人开展了个税汇算“面对面”精准辅导和现场答疑。在互动答疑过程中,税务人员对纳税人就关心的“6项专项附加扣除”“错误申诉”“责任追诉”等共性问题一一作答,对于手机APP操作中纳税人不同情况的“个性化”问题,进行了“一对一”“手把手”辅导,为纳税人扫清疑难。全国政协委员、攀钢集团钢铁研究院有限公司钒钛冶金研究所长孙朝晖对个税汇算宣传辅导工作予以肯定,表示用个人所得税手机APP进行汇算操作非常便捷、全面,税务干部的讲解细致周到、针对性强,丰富了自身个税知识。

为确保重点税源企业个税纳税人对汇算知识、操作流程精准把握、减少机审和人工推送审核频率,除大力拓展“非接触式”办税线上咨询辅导渠道外,攀枝花市税务局还将结合前期对重点企业的问需,对三大集团、金融保险、电力等重点扣缴义务人上门“点对点”走访,个性化精准宣传和辅导,将个税改革“红包”稳稳地送到纳税人手中,扎实有序推行新个税政策平稳落地。


打印本页正文下载
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统