【川报观察】资阳人看过来!医疗保险费集中缴费期延长至4月底

发布时间 : 2020-04-02 17:53 来源:川报观察 字号 : [] [] []

今年的医保费还没交?先别着急!4月2日,记者从资阳市税务局了解到,当地已将2020年度全市城乡居民医疗保险费集中缴费期延长至2020年4月30日截止。

资阳市税务局相关负责人介绍,按照《四川省人民政府关于机关事业单位基本养老保险费和城乡居民社会保险费交由税务机关征收的公告》,城乡居民基本医疗保险费自2019年4月1日起由税务机关征收。按照年前制定的计划,2020年资阳市城乡居民医疗保险费集中缴费期于今年2月29日结束。延长缴费期,旨在加强城乡居民医疗保险费集中缴费疫情风险的安全防控,最大程度满足资阳城乡居民医疗保险缴费需求,确保市民充分享受参保权益。

相关负责人表示,税务部门将进一步集成网上缴费平台优势,优化缴费服务网络体系,引导缴费人“多走网上、少跑马路”,减少面对面接触,降低缴费成本。当前,全市缴费人已经可选择乡镇社区、村(组)、学校、银行代收缴费。按照“尽可能网上办”的原则,税务部门提倡,通过微信和支付宝城市服务缴费、四川省电子税务局Web端聚合支付缴费、四川税务APP聚合支付缴费、“资阳税务”微信公众号或我市工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、邮储银行和农商银行等代收银行的城乡居民社会保险费缴费二维码(手机银行APP)“非接触式”在线缴费。

打印本页正文下载
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统