【四川新闻网】资阳税务部门:落实优惠政策 助力企业复产扩能

发布时间 : 2020-04-02 17:51 来源:四川新闻网 字号 : [] [] []

新闻发布会现场

“资阳市税务局梳理了全市医疗机构、医药制造、物流等611户纳税人名单,通过智能推送平台‘一对一’推送其可享受的税收优惠政策。”4月1日,在资阳市召开的新闻发布会上,国家税务总局资阳市税务局相关负责人介绍。

据介绍,资阳市税务局为贯彻落实党中央、国务院和四川省出台支持疫情防控和复工复产的税费政策,编制发布了《新冠肺炎疫情防控税收优惠政策指引(资阳版)》、《新冠肺炎疫情防控税费支持政策和办税服务措施汇编》,梳理全市医疗机构、医药制造、物流等复工复产纳税人名单共611户,并通过智能推送平台“一对一”推送其可享受的税收优惠政策。同时,该局还成立14名业务骨干组成的税收优惠政策专业咨询团队,全天候为纳税人解读税收政策,响应企业涉税诉求。

疫情发生后,资阳市税务局还通过微信公众号、QQ群、电话、短信等方式推送网上办税提示、网上操作手册等,引导纳税人缴费人通过“非接触式”办理税费业务。资阳市税务局相关负责人介绍,目前,资阳申报纳税业务网上办理率达到99.91%,位居全省第1位,并“对3月31日前纳税人通过网上申请办理发票寄递业务免收邮寄费用”。

“受疫情影响生产经营发生严重困难的企业可以申请延期缴纳税款。”资阳市税务局相关负责人表示,根据相关规定,对受疫情影响生产经营发生严重困难的企业特别是小微企业,税务机关要依法及时核准其延期缴纳税款申请,积极帮助企业缓解资金压力。

该负责人还表示,对受疫情影响逾期申报或逾期报送相关资料的纳税人,免予行政处罚,相关记录不纳入纳税信用评价,对逾期未申报的纳税人,暂不按现行规定认定非正常户,相关记录不纳入纳税信用评价。

打印本页正文下载
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统