【川报观察】“零距离探访 面对面监督” 特约监察员走进遂宁船山区税务

发布时间 : 2020-04-02 17:43 来源:川报观察 字号 : [] [] []

“税务大厅有多少窗口?都办理什么业务?疫情期间助力企业复工复产相关优惠政策是否落实到位?……”4月1日,国家税务总局遂宁市船山区税务局特约监察员——四川省天德土木建筑工程有限公司董事长朱建国在办税大厅向税务人员详细询问。

为强化特约监察员履职保障、拓展履职平台、提高监督效能,遂宁船山区税务局将今年4月作为“特约监察员开放月”,每日邀请1名特约监察员走进办税大厅,现场观摩税收征管工作、监督干部作风纪律等,收集特约监察员对税收工作和税务人员的意见建议。“特约监察员开放月”作为该局第29个税收宣传月“六项主题活动”之一,旨在以“开放”的形式,拉近特约监察员与税收工作的距离,让特约监察员能够深入了解船山区税务系统党的路线方针执行、重要政策部署落实以及政风行风等情况,针对性开展监督工作,促进船山区税务系统风清气正、廉洁高效工作氛围的形成。

活动现场,税务人员向朱建国介绍了办税服务大厅主要功能分区、承办的具体税费征收业务,详细介绍了最新的疫情防控税费支持政策及“非接触式办税”、邮寄配送发票等便民办税举措,对特约监察员的提问进行了逐一解答。

“特约监察员是我们深入推进全面从严治党、加强党风廉政建设的重要力量,开展‘走进税务——特约监察员开放月’活动,就是为特约监察员开展工作创造和提供必要的条件,以零距离探访,实现面对面监督,我们也欢迎特约监察员给我们的工作‘找茬’‘挑刺’。”船山区税务局纪检组长张志介绍。

“这还是我第一次这么近距离接触了解办税大厅工作,既让我对税收工作有了更深入的了解和认识,也学习到了一些新的税收政策,这个活动很有意义。”朱建国表示,“通过参加这个活动,让我以后能更好地当好这个监督员、参谋员、联络员、宣传员。”

打印本页正文下载
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统