【四川观察】内江市市中区:多措并举 扎实推进第29个全国税收宣传月工作

发布时间 : 2020-04-02 17:28 来源:四川观察 字号 : [] [] []

为贯彻落实相关税费优惠政策,围绕总局“减税费优服务 助复产促发展”的税收宣传月主题,4月1日,国家税务总局内江市市中区税务局以“税企话‘抗疫’”为出发点,走进内江市公共交通集团有限责任公司,正式拉开当地的第29个全国税收宣传月帷幕。

说明: IMG_256

在启动仪式座谈会上,市中区税务局介绍了区局在落实税收优惠、推进便民办税、加快信息化建设以及抗击疫情等方面工作开展情况。内江市公共交通集团有限责任公司法人蒋光宇也详细介绍了公司的基本情况、业务范围等,并对疫情期间公司受到的影响、疫情期间的举措及后续工作开展方向做了简要说明。蒋光宇表示:“疫情对我司的影响巨大,感谢市中区税务局近年来尤其是疫情发生后对我司的帮助,让我司能第一时间知晓国家的税收优惠政策并及时享受。”

说明: IMG_257

随后,市中区税务局各税政部门业务骨干就支持疫情防控的各项税收优惠政策进行了详细的讲解,并对纳税人提出的关于抗疫物资捐赠如何享受所得税优惠、优惠政策下增值税专用发票的开具、疫情期间房产税与城镇土地使用税的优惠等问题进行了解答。

接下来,市中区税务局将以税收宣传月为契机,结合今年便民办税春风行动“战疫情促发展、服务全面小康”的主题,聚焦“四力”,将陆续推出地方政府网站在线访谈、税收影视作品制作、新闻媒体记者集中采访、“两会”代表走访等活动,努力丰富宣传形式和内容,积极扩大宣传范围,全面深入做好宣传辅导,确保各项税费优惠政策、各项办税缴费服务举措落实落地,推动企业全面复工复产,服务地方经济社会发展。

打印本页正文下载
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统