【中国网】减税费优服务 助复产促发展||绵阳市办理出口退税提速70%,101户企业退税2.1亿元

发布时间 : 2020-04-02 12:04 来源:中国网 字号 : [] [] []

4月1日,国家税务总局绵阳市税务局举办了“减税费、 战疫情、促外贸”为主题的集中调研座谈会。会上该局相关负责人表示:截至3月31日,绵阳市税务系统累计为全市101户企业办理出口退税2.1亿元,同比增长26.5%,而企业平均办理出口退税时间提速70%。
      据了解,绵阳市长虹电器、九洲集团、利尔化学等20家出口企业代表出席了当天的座谈会,是该市第29个全国税收宣传月系列活动之一。与会企业代表纷纷发言,介绍企业受疫情影响和复工复产情况,对税务部门在疫情防控期间推出的一系列暖心服务措施表示感谢。针对企业的问题需求和意见建议,绵阳市税务局相关业务部门负责人逐一进行回应解答。

“支持疫情防控和企业复工复产的税费优惠政策一出台,税务部门第一时间就推送给我们,开展宣传辅导,帮助企业及时享受到政红利,増强了企业‘免疫力’。”四川九洲集团财务部部长王强在发言时表示。
       据介绍,疫情发生后,绵阳市税务局通过电话、网络以及问卷调查等手段,全方位了解出口企业复工复产及出口退税申报情况,倾听企业涉税诉求,开展点对点个性化专项辅导和业务支持。同时,运用增值税发票和海关出口报关等数据对全市出口企业复工复产开展专项分析,全面开通无纸化申报通道,简化出口退税流程,更为安全高效便捷地审核办理出口退税备案、证明开具和退免税申报事项,平均办理时间提速70%。


打印本页正文下载
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统