【四川在线】税收宣传月 德阳助力青年实现创业梦

发布时间 : 2020-04-02 11:53 来源:四川在线 字号 : [] [] []

“今天这些政策送得太及时了,我们正为新项目的启动资金发愁,刚刚我们已经报了名,就等后续的审批办理了。”4月1日,青年创业者万华波说到。

万华波所经营的四川态度体育咨询有限公司在位于市区冶轴文创园当中开办有一个体育健身场馆项目。此次疫情让万华波的经营受到很大影响,原计划在近期准备启动的另一个项目也因缺乏资金而暂时搁置。而就在万华波和他的创业伙伴们为此着急之时,一个消息让他们十分振奋。“当时听说德阳税务部门和共青团将给我们这些青年创业者带来贷款和优惠政策,并且要到文创园来与我们面对面交流、服务,我们第一时间就报了名。”万华波期待地说。

4月1日上午10时许,国家税务总局德阳市税务局、共青团德阳市委、德阳市网络文化协会的有关负责人和工作人员如约来到冶轴文创园,在园区内开展了“德阳青创说•税企主题沙龙暨第29个税收宣传月活动启动仪式”,也由此拉开德阳市税收宣传月活动序幕。万华波和其它十余名来自家政、科技、餐饮、商贸等行业的创业青年代表参加了活动。

在沙龙上,德阳市税务局副局长张德现场向在座的青年代表详细介绍了党中央、国务院支持疫情防控、复工复产以及就业创业等相关税费优惠政策和税务部门“便民办税春风行动”服务举措,并就企业办理登记事项、发票业务等关切问题进行了讲解。还对青年创业者现场提出的创业就业方面的涉税问题进行现场解答。

记者在现场了解到,除了给予青年创业者涉税业务方面的优惠政策外,共青团德阳市委也带来了“大礼包”“青创计划”,该计划将为符合相关条件的18岁至40岁的创业项目法人提供3至10万元的免息、免担保创业启动资金贷款,同时还会配备导师志愿者提供“一对一”陪伴式辅导。随后,共青团德阳市委副书记王驰和“青创计划”有关负责人现场向青年创业者们介绍了“青创计划”的申报条件和申请流程等。

活动结束后,在场的青年创业者迟迟不愿离去,纷纷与税务及“青创计划”工作人员交流,详细了解申报事宜。据悉,在此次税收宣传月期间,德阳市税务系统将紧紧围绕“减税费优服务 助复产促发展”主题,通过广泛深入的税收宣传,确保各项税费优惠政策、各项办税缴费服务举措落到实处,助力市场主体复工复产、促进经济社会发展。

打印本页正文下载
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统