【中国网】遂宁安居区举办“税务云讲堂”拉开宣传月帷幕

发布时间 : 2020-04-02 11:10 来源:中国网 字号 : [] [] []

减税费优服务 助复产促发展||遂宁安居区举办“税务云讲堂”拉开宣传月帷幕 

4月1日上午,国家税务总局遂宁市安居区税务局依托钉钉平台,采取直播、视频会议两种方式,举行“减税费优服务 助复产促发展”税务云讲堂暨2020年税收宣传月启动仪式,广大纳税人、缴费人纷纷在线点赞。

吉简酒店是今年新开业酒店,疫情期间被安居柔刚街道办事处和安居区玉丰镇政府确定为隔离点,共接待48名境内外返回人员,还未申报纳税。“云讲堂让我们在家跟着视频直播学会了电子税务局注册和申报,还知道了疫情期间生活服务业可以享受增值税免税政策,不跑路、不见面就办好了税,真是太方便了。”遂宁市吉简酒店有限公司财务人员赵小明在线留言道。

当天,在包含978名群成员的“钉钉”安居区税务局税企交流群里,直播了该局党委书记、局长王家林的动员讲话。8名业务骨干“变身”主播,在一个半小时的“云讲堂”中分疫情防控系列优惠政策、非接触式办税辅导、个人所得税汇算清缴、社会保险费政策4个小组,在线讲解政策和操作演示。期间,不少企业财务人员就各自关心的问题在弹幕和交流群中留言提问,业务骨干团队及时梳理问题,税企互动答疑23个,征集意见建议3条,并重点回答了什么是增量留抵税额,留抵退税需要准备哪些资料、能否补缴养老保险、个人所得税在预扣预缴时已单独申报全年一次性奖金收入,汇算清缴时能否调整回综合所得等问题。直播结束,该局在交流群里又发布了直播回放,方便纳税人深度学习,获得了一致好评。(潘桂兰)

打印本页正文下载
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统