荥经税务税收宣传巧借载体再添力

发布时间 : 2020-04-17 10:20 来源:国家税务总局雅安市税务局 字号 : [] [] []

今年税收宣传月启动以来,荥经县税务局围绕“减税费优服务 助复产促发展”主题,创新思路开展税收宣传活动,进一步拉近了税务机关与纳税人的距离,扩大了宣传效应。

宣传资料“搭”公交。在城区三条主线路公交车上张贴原创宣传海报并在车内放置宣传资料,让群众在乘车时“顺道”学税法、知税情、护税收,并有效利用公交车线路沿途经过小区、学校、商圈等市民聚集区,辐射面广、流动性强的特点,拓宽宣传广度,扩大宣传覆盖面。

宣传海报进站台。选择农业银行、县医院等人流集中的公交站台作为税收宣传新阵地,在公交站台宣传栏两侧粘贴大型税收宣传画,营造浓厚宣传氛围,有效利用公交站台人流量大的特点,吸引众多群众关注,让候车群众在等车时学习关心的税法知识,为群众提供一个与税收知识“零距离”接触的平台。

宣传分队到现场。借助荥经县2020年第十二届鸽子花旅游节暨颛顼文化主题活动开展契机,组织税收宣传小分队到现场开展宣传活动,积极宣传社保费缴纳、个税年度汇算、最新税收优惠政策等内容,耐心解答纳税人提出的问题,让各项优惠政策乘活动春风吹进广大群众中。



打印本页正文下载
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统