成都税务优化取号业务设置 推动办税事项更加规范统一

发布时间 : 2020-04-10 17:52 来源:国家税务总局成都市税务局 字号 : [] [] []

成都市税务局在多次征求基层意见基础上,结合办税服务厅高频业务和纳税人办税体验度,制定18项标准规范、通俗易懂的业务模块,对全市办税服务厅排队叫号设备取号业务进行统一。

18项业务模块包括“新办纳税人套餐”“信息变更”“发票领用”“申报纳税”“处罚解非”“优惠备案”等根据办税服务高频业务事项和纳税人办税习惯设置的15项常见办税业务,按照《纳税服务规范》可实现厅内业务同城通办的“同城通办”模块,为给纳税人提供便捷预约取号和VIP叫号通道服务的“预约办税”模块,以及“其他”业务模块,作为县(市、区)局办税服务厅根据当期重点工作、临时性工作和提供疑难快处、绿色通道的二级菜单自设模块。

改造后办税服务厅办税服务呈现“三个统一”,即:所有自有办税服务厅和大部分政务中心厅排队叫号服务全面规范统一,不同办税服务厅提供的导税咨询服务更加规范统一,跨区纳税人享受厅内业务办理服务更加规范统一。取号业务的统一也为全市税务系统实现标准化网上预约服务奠定了基础,下一步该局将升级“成都税务号”预约办税和远程排队服务,改变过去因为各局业务设置不同和繁杂导致纳税人预约理解成本大、采取预约办税抵触情绪大的情况,同名称、同标准的业务设置将使网上预约服务更加简便,推动更多纳税人使用预约方式办税。

打印本页正文下载
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统