【四川在线】广元税务在线访谈:减税费优服务 助复产促发展

发布时间 : 2020-04-01 16:40 来源:国家税务总局广元市税务局 字号 : [] [] []

四川在线消息(记者 高志农)4月1日,广元市税务局通过新浪微博客户端举行“减税费优服务 助复产促发展”在线访谈暨第29个全国税收宣传月启动仪式。市局党委委员、副局长何小凤带领相关部门负责人,就纳税人缴费人关心关切的涉税问题进行答疑解惑,广泛听取意见建议。

访谈伊始,何小凤首先向广大网友对广元税务的理解支持表示衷心感谢。她介绍,新冠肺炎疫情发生以来,全市税务系统坚决落实中央、国务院决策部署和税务总局、省局工作要求,把抓好支持疫情防控各项税费优惠政策落实和“便民办税春风行动”举措贯穿于推进疫情防控和社会经济发展全过程,全力推动企业复工复产,支持经济社会发展。

活动中,对网友咨询的关于支持疫情防控公益捐赠、增值税留抵退税及个体工商户复工复产等相关税费优惠政策、个人所得税综合年度汇算清缴、网上申领发票等问题,税务人员逐个详尽权威解答,获得网友点赞。

对网友“现在去办税服务大厅办税是否安全”的问题,税务人员答道:“在疫情防控期间,广元市税务局大力推行非接触式办税服务,让大家能够通过网络进行远程咨询、远程申报、远程领票、远程办理其他涉税事项,而无需到现场办理,从而减少人员聚焦,防范疫情风险,也降低纳税人办税成本。”税务人员指出:“推行非接触式办税,既是从便利纳税人、缴费人出发,也是经济社会发展的必然趋势。今年税务部门发布了非接触式网上办税缴费清单,包括178个全程网上办事项和19个线上线下融合办理事项。对于全程网上办清单中的178个事项,建议大家尽可能通过四川省电子税务局网上办理;线上线下融合办清单中的19个事项,纳税人、缴费人需要通过四川省电子税务局在线申请办理。”

下一步,广元税务系统将围绕“减税费优服务 助复产促发展”主题,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神,聚焦“优惠政策落实要给力、‘非接触式’办税要添力、数据服务大局要尽力、疫情防控工作要加力”要求,通过举办广元市税邮合作推进会、开展送服务进企业到项目活动、组织“落实税费政策 促进经济社会发展”采访报道、组织分类分行业全覆盖业务辅导、拓展“阅税”微课宣传培训新阵地等形式多样的宣传方式,确保纳税人缴费人应知尽知各项税费优惠政策、应享尽享各项便民办税缴费服务举措,为助力市场主体复工复产、促进经济社会发展作出新的更大贡献。

 

打印本页正文下载
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统