【中国网】巴中举办“春风除疫霾 税宣到您家”系列活动

发布时间 : 2020-04-01 17:56 来源:中国网 字号 : [] [] []

4月1日,国家税务总局巴中市税务局举办“春风除疫霾 税宣到您家”暨税收宣传月启动仪式,正式拉开了第29个税收宣传月活动帷幕。活动采取“线上+线下+点位”宣传模式,将支持企业发展的各项税收优惠政策和纳税服务举措送到纳税人缴费人手中,助力新冠肺炎疫情防治与复工复产复业,进一步提升纳税人满意度,营造和谐的征纳关系。



线上传递,送“真情服务”。为最大限度减少新冠肺炎疫情防控期间人员接触和聚集,切实推进税收工作,做到疫情防控和开展税收宣传两不误,该局充分借助网络平台传递税收优惠政策,解答纳税人办税难题。开展线上宣传,利用税企QQ群、微信群、手机短信,向纳税人缴费人推送疫情防控期间税收优惠政策和便民办税指南2700余条。开展线上培训,将纳税人关心的税收热点问题、优惠政策、办税举措,逐项梳理,制作“巴税微课堂”短视频15个,免费发给纳税人观看学习。开展线上辅导,抽调业务骨干,组建专业团队,通过网络远程在线解答难题,为纳税人打通服务“最后一公里”。
 


线下快递,送“真金白银”。制作疫情防控期间税收优惠政策“助力包”等宣传资料,积极与邮政快递、美团外卖第三方平台合作,借助其服务对象多、业务流量大、移动速度快等优势,通过邮政快递员、美团外卖小哥快速将税收优惠政策“助力包”送至广大市民手中,让税收优惠政策“飞入寻常百姓家”。全天38名快递人员共为600余人送去2200份税收优惠政策宣传资料,进一步扩大了宣传覆盖面,提升政策知晓度,确保纳税人应知尽知,应享尽享。
 


点上速递,送“真知灼见”。市局提前谋划部署税收宣传活动,严格落实税管员网格化管理机制,深入企业实地走访,精准了解企业涉税困难,认真研究帮扶措施,有针对性地为企业制定了“一企一册”帮扶方案,并在4月1日迅速送到企业,点对点做好政策解答和办税辅导。同时,税务人员还与企业进行座谈交流,为企业发展提出更好的意见建议,切实帮助企业达产复销,减小疫情影响。(胡灏)


打印本页正文下载
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统