【中国网】减税费优服务 助复产促发展——攀枝花市精准推送税收优惠政策

发布时间 : 2020-04-01 17:09 来源:中国网 字号 : [] [] []

4月1日,国家税务总局攀枝花市税务局紧密围绕“减税费优服务 助复产促发展”主题,开展“非接触”税收优惠政策精准推送、微信朋友圈广告推送,正式拉开第29个税收宣传月序幕。  


用活大数据,定向推送提质效  

该局依托四川省电子税务局“非接触”办税缴费平台,自主探索打通了电子税务局“非接触”定向推送税收政策新渠道,通过事前运用大数据“智能化”筛选符合税收优惠政策条件的纳税人,事中使用电子税务局“点对点”向纳税人推送能够即时享受的税收优惠政策,事后为纳税人提供税收优化政策“非接触”办税举措,形成数据分析、精准宣传、定向服务闭环,有效解决以往税收优惠政策宣传指向性差、办税人员集中培训成本值高、纳税人自主享受政策适应性低等问题,实现税收政策宣传传统“撒网式”推广向新型“精准化”推送的转变。  

据了解,该局已为市内疫情防控重点保障物资生产企业提供了疫情防控税收优惠政策精准推送服务。“针对性的政策推送、弹窗式的提醒服务、非接触的办理方式,不仅为我们精准享受税收优惠政策提供了便捷,更为我们防范疫情、恢复生产带来了及时雨。”攀枝花市唯一一家口罩生产企业——攀枝花钢城集团雅圣实业有限公司的办税人员曾莲为税收政策“定向推送”点赞。 

 

联合新媒体,涉税宣传全覆盖  

该局加强与新媒体的合作,利用微信朋友圈受众广、传播快的特点,在朋友圈投放第29个税收宣传月广告,广告页面链接至攀枝花市税务局官方微信公众号。在税收宣传月期间,攀枝花税务微信公众号作为“非接触”宣传的重要平台,将定期发布纳税人关心、关切的热点、重点涉税涉费信息、税费政策、办税缴费指引等信息。通过与公众使用频繁的新媒体平台合作,构建起纳税人和税务机关沟通的“新桥梁”,进一步提升税收宣传月和官方平台的知晓度,拓展了涉税宣传的覆盖面。  

据了解,攀枝花市税务局将以第29个税收宣传月为契机,深入开展“便民办税春风行动”,进一步加强税银、税企等交流合作,广泛开展电台在线访谈、“非接触”定向宣传等税收宣传活动,聚焦助力疫情防控、优化涉税涉费服务、落实税费优惠政策、服务社会经济发展,不断提升纳税人、缴费人获得感、满意度,以更大力度更实举措服务地方疫情防控和社会经济持续向好发展。

打印本页正文下载
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统