【川报观察】“减税费优服务 助复产促发展”德阳开展全国税收宣传月活动

发布时间 : 2020-04-01 16:52 来源:川报观察 字号 : [] [] []

芳菲四月,春暖旌城,一年一度的全国税收宣传月如约而至。4月1日,由国家税务总局德阳市税务局、共青团德阳市委、国家税务总局德阳市旌阳区税务局、德阳市网络文化协会联合主办的“德阳青创说·税企主题沙龙暨第29个税收宣传月活动启动仪式”顺利举行。活动围绕“减税费优服务 助复产促发展”主题,为全市青年创业代表量身定制税收服务,拉开德阳市税收宣传月活动序幕。

活动中,德阳税务部门从创业需求出发,结合支持疫情防控复工复产实际,向德阳市青年创业代表详细解读了支持疫情防控、复工复产以及就业创业等税费优惠政策,介绍了税务部门促进就业创业办税服务举措,广泛听取青年代表对税收推动创业扶持项目的感受、成效及对策建议。共青团德阳市委有关负责人向大家介绍了“青创计划”以及申请创业扶持资金流程,积极支持青年创业。

青年代表们也结合自身创业经历和办税缴费服务实际,畅所欲言,积极建言献策。对提出的涉税问题,税务人员进行了现场解答,为创新创业提供有力的税收支持。此外,德阳税务部门还向创业青年群体发放了《疫情防控税费支持政策和办税服务措施汇编》手册,精准服务疫情期间就业创业。

“这种交流方式很好,国家对青年就业创业的政策很给力,更加坚定了我们创业的信心。希望税务部门一如既往地提供优质服务,帮助我们更好发展。”四川态度体育咨询有限公司万华波表示。

据了解,在税收宣传月期间,德阳税务部门将通过广泛深入的税收宣传,积极推进各项税费优惠政策落到实处,以更实更优的办税缴费服务举措为就业创业打造优质的税收营商环境,守护创新创业梦想,助力复工复产,不断激发市场主体活力,推进经济社会发展。

 

打印本页正文下载
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统