德阳税务开展“学雷锋 战疫情”系列活动

发布时间 : 2020-03-06 17:30 来源:国家税务总局德阳市税务局 字号 : [] [] []

德阳市税务局广大党员干部秉承税务人的初心和使命,以党团支部为单位,开展“学雷锋 战疫情”系列活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在抗击新冠肺炎疫情战役中践行着雷锋精神的真谛。

重温雷锋同志先进事迹。全市各地办税服务厅宣传屏上不断滚动播放雷锋同志事迹及“致敬逆行者”公益视频,利用网站、微信群、钉钉群等宣传雷锋精神,宣传疫情防控一线身边的“雷锋故事”,弘扬和传承雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放新光芒,深入推进新时代公民道德建设,凝聚战“疫”的信心和力量。

坚守社区疫情防控前沿。广大税务志愿者积极投身抗疫一线,参加“五化一推”进社区服务工作,严格“把守”社区疫情防控卡点,做好值班值守、疫情排查、疫情信息收集、信息报告、疫情防控知识宣传普及、舆情引导等工作。组成志愿者服务队走进街道社区,发挥不怕苦、不怕累的志愿服务精神对街道、小区的卫生死角、栏杆进行清洁消毒,为坚守在一线的公交司机、环卫工人送去矿泉水和防护物资,筑牢联防联控、群防群控网。

积极助力企业复工复产。通过走访企业、在办税服务厅设置税收政策宣传窗口,录制《疫情防控相关税收优惠政策培训视频课程》,通过税企微信群、QQ群等方式,向纳税人及时宣传疫情防控税收优惠政策文件,确保政策好执行,快落地,早见效。

自愿捐款支持疫情防控。市局党委发出“众志成城、抗击疫情”捐款活动倡议后,全市系统广大党员干部积极响应,纷纷自愿捐款奉献爱心,以实际行动支持疫情防控工作。同时,单位非党员、退休党员等也纷纷响应号召,通过微信转账等自愿在线捐款,用实际行动践行初心使命和责任担当,为疫情防控贡献“税力量”。

打印本页正文下载
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统