【四川观察】第一书记随手拍⑲雅安大溪村:70后+80后+90后=最帅驻村工作队

发布时间 : 2020-03-30 14:53 来源:四川观察 字号 : [] [] []

由省委组织部、省委城乡基层治理委员会办公室、四川广播电视台联合举办,中国电信四川公司协办的“第一书记·脱贫奔康随手拍”活动陆续收到了许多优质的投稿。今天,观观要带你去雅安市雨城区望鱼镇大溪村认识他们的“最帅驻村工作队” 。

2017年4月,70后的黄昌运从雨城区税务局来到望鱼镇大溪村任第一书记。2018年,80后驻村工作队队员陈勇和90后驻村工作队队员孔毅也来到了大溪村。三人组成的“最帅驻村工作队”为了村里的发展,想出了不少好点子。他们整合各类项目资金400多万元,完成了通乡公路、通组道路、林区公路、产业便道、村道加宽、安全饮水工程等基础设施项目建设;争取到“五改一建”项目补助资金22万元,完成了40多户贫困户人居环境改善工作。可真是厉害skr人呐!

“最帅驻村工作队”在帮扶部门争取到了资金10多万元,购买了10000多只鸡苗,无偿提供给村里的老百姓。(哇哦,不仅人帅,心灵也很美)全村人利用林地散养五黑鸡,迈出了脱贫奔康的第一步。现在,黄昌运牵头成立了村集体100%控股的“雅安四基平养殖专业合作社”,通过“以销促扶”,实现村集体经济收入3万多元。2018年,大溪村成功实现户脱贫、村摘帽的梦想。


打印本页正文下载
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统