达州税务疫情防控税费优惠政策速递市政协“企业委员沙龙”

发布时间 : 2020-03-25 17:33 来源:国家税务总局达州市税务局 浏览次数: 字号 : [] [] []

3月20日,达州市政协举办以“解读23条政策措施 助推企业纾难解困”为主题的“企业委员沙龙”。活动中,达州市税务局汇报了全市系统按照上级要求,全面落实有关税费优惠政策和《达州市有效应对疫情稳定经济增长23条政策措施》,促进企业复工复产、助推企业纾难解困等工作情况,宣讲了疫情防控期间17项税费支持政策和13项办税缴费服务措施,重点就23条措施中的免征车船税、免征房产税和城镇土地使用税,个体工商户申请定额调整、申请延期缴纳税款等惠民政策,以及缓缴社会保险费等涉及税费支持政策和办理程序进行了解读,将《疫情防控期间税费优惠政策汇编》送到委员手上,并征求意见建议。

委员们指出,新冠肺炎疫情发生以来,税务部门提前谋划、积极行动,大力宣传相关税费优惠政策,大力开展“非接触式”办税缴费,主动提供“发票网上申领、邮政免费邮寄上门”服务,及时有效为企业解疑答惑、纾难解困,切实增强了企业复工复产的动力,有效提振了企业继续战斗的信心,为达州税务的省心、放心、暖心服务点赞。希望税务部门继续以优质高效的服务帮助企业及早走出当前困境、持续健康稳定发展,尽享税收“红包”。

新冠肺炎疫情发生以来,达州市税务部门将支持企业复工复产作为疫情防控关键时期“重要考点”,问需于企,精准发力,通过达州日报、电视新闻和微信等渠道,公开辅导团队和税源管理部门咨询电话,及时、有效解答群众在纳税、缴费方面的问题,主动联系受疫情影响较大的企业,了解困难诉求,梳理帮扶政策,积极支持防疫物资企业提前复工,安排专人负责企业的对接工作,解决企业燃眉之急和后顾之忧,当好企业的贴心“娘家人”,不折不扣地落实相关税费优惠政策,有力促进企业提振信心、继续前行。


打印本页正文下载
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统