【新华网】成都武侯区快递企业“签收”234万元免税“礼单

发布时间 : 2020-03-25 17:32 来源:新华网 浏览次数: 字号 : [] [] []

日前,成都市武侯区25户快递运输企业享受“对居民提供必需生活物资快递收派服务取得的收入免征增值税”政策,减免增值税和附加税费共计234万元。

“国家出台的一系列税收优惠政策非常及时、给力。由于顺丰关账中心在武汉,短期内无法准确申报数据,武侯税务部门通过‘非接触式’办理方式,主动为我们办理了发票领用等业务,减轻了企业的成本压力。接下来,我们将继续全力以赴,一定能很快打赢这场全民战‘疫’!”四川顺丰速运有限公司负责人燕经理说。根据最新政策,该企业享受到2020年1月所属期减免增值税、附加税费共计176万元。

面对疫情,从1月20日至今,四川顺丰速运公司发送至武汉干线车辆正常车次98车,临时加开车次47车,共计145车,运输了共计1450吨的抗疫物质,积极支援了火神山医院建设和保障武汉人民的生活物资。

为保障疫情防疫物资运输,促进交通运输、快递收派业率先复工复产,武侯税务持续为企业“减负”,通过钉钉平台进行网络直播,把优惠政策精准“投递”到符合条件的纳税人手中。对参与疫情防控的医疗卫生机构和物流企业车辆免征2020年度车船税等政策,减免车船税19.92万元,惠及纳税人31户。3月以来,交通运输业累计开票3.36亿元,同比增加21.11%。

截至目前,成都市武侯区已全面落实对纳税人提供公共交通运输服务、生活服务及居民必需生活物资快递收派服务收入免征增值税及相关税费,区内享受疫情防控增值税优惠政策企业累计1128户次,减免增值税2294万元。(许彦鹏 邹雨杉)

打印本页正文下载
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统