【金融投资报】“税力量”助力二手车市场“稳代征”

发布时间 : 2020-03-25 17:30 来源:金融投资报 浏览次数: 字号 : [] [] []

“二手车委托代征协议即将到期,受疫情影响部分代征业务尚未申报成功,成为了我们复工复产亟待解决的问题!” 成都宏盟二手车交易市场管理有限公司负责人罗先生最近很“焦虑”。

成都宏盟二手车交易市场管理有限公司是西南片区最大的二手车交易市场,2015年起双流区税务局连续5年与该企业签订代征协议,委托代征二手车市场管理范围内集贸市场零散税收。

疫情期间,纳税人的部分代征业务尚未申报,由于业务性质特殊,委托代征申报的准确性对纳税人后期代征业务的开展起着重要作用。收到纳税人的诉求后,该局立即行动,由业务部门及办税服务厅工作人员组成“委托代征线上申报服务小组”,通过“非接触”方式对纳税人开展委托代征业务辅导。一方面,通过视频方式辅导纳税人在“四川省电子税务局”办理申报代征业务;另一方面,为减少人员接触,防范疫情传播风险,小组成员在线查验委托代征相关资料,确保纳税人办理代征业务符合相关法律法规。

通过本次辅导,该纳税人成功完成了33笔委托代征业务的申报工作。该公司负责人罗先生感叹到:“双流税务总是能急纳税人之所急,想纳税人之所想!遇到问题,找你们准没错!”

据悉,双流区税务局以此次服务纳税人诉求为契机,梳理委托代征网络申报操作流程,并制作委托代征网络申报工作指引,供同类纳税人操作参考。疫情期间,该局按照“四力”要求,大力推行“非接触式”办税缴费服务。无论是“面对面”辅导,还是“非接触式”服务,“税力量”未曾减少,“优服务”一直在路上。(张倩)

https://www.jrtzb.com.cn/items/202003/200320104856175000146B1C.jpg

打印本页正文下载
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统