【四川在线】税务助力 护航医护人员前线战“疫”

发布时间 : 2020-03-25 17:29 来源:四川在线 浏览次数: 字号 : [] [] []

“您好,这里是青白江税务局。考虑到您单位疫情期间防控工作任务繁重,通知您单位暂缓办理个人所得税年度汇算,我们将为您提供力所能及的帮助,同时向您单位致以最诚挚的敬意......”近日,青白江区税务局所得税科的电话打进了区内三家承担疫情防控任务的医疗机构财务负责人手中,让税务温暖传达到我区抗击新冠疫情的第一线。

自新冠疫情发生以来,“紧绷的神经、应急的状态、快节奏的脚步”是医务人员每天的工作日常,他们备战在抗疫一线,与病毒斗争、为生命接力。新冠疫情是对全社会的挑战,是对各部门的大考。青白江区税务局按照疫情防控期间的要求,全力做好“非接触式”办税,按照疫情期间个税年度汇算“能缓则缓”的要求,积极引导纳税人分批分期错峰办理,稳妥有序推进个税年度汇算工作平稳落地。

在听到医疗机构不仅可以暂缓办理个税汇算清缴,后续区局还会组建专门的咨询辅导团队、开通汇算绿色通道,最大力度支持医护人员把时间和精力投入到疫情防治工作中后,三个单位的财务负责人都纷纷舒了一口气。“非常感谢政府和社会对我们的支持,这让我们倍感温暖。有了坚强的‘后盾’,我们一定更加全身心的投入到抗疫工作中,我们的疫情防控战一定会取得胜利!”

隔空送政策,传递的是温暖,凝聚的是力量。我们将以更快速的反应机制对接医护人员的需求;以更贴心的服务为逆风前行的医护人员保驾护航;以各项优惠政策措施提供坚实保障,解决医护人员后顾之忧。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来,我们众志成城,共迎春暖花开。(黄自立)

打印本页正文下载
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统