绵阳税务认真落实疫情防控期间房土两税优惠政策

发布时间 : 2020-03-16 17:17 来源:国家税务总局绵阳市税务局 浏览次数: 字号 : [] [] []

绵阳市税务局在落实支持疫情防控和复工复产税费优惠政策上持续发力,采取有力措施落实好疫情防控期间房产税和城镇土地使用税困难减免优惠政策,助力企业复工复产。

拓宽宣传渠道。及时制定宣传辅导方案,通过税企QQ群、微信群、微信公众号、微信小课堂等“非接触”式形式,不断加大对纳税人的宣传辅导力度,扩大政策知晓面,确保不留死角、应知尽知、应享尽享。

细化纳税服务。主动加强与纳税人的交流互动,利用电话、视频等远程咨询服务方式,对房土两税纳税人开展一对一宣传辅导,第一时间收集和反馈纳税人在房土两税困难减免优惠政策执行中的问题和建议,提升政策执行效果。

规范政策执行。严格按照公告所示的申请条件核实纳税人实际情况,及时处理纳税人申请,坚决杜绝擅自缩小和扩大政策适用范围情况,不要求纳税人提供额外资料,不增加纳税人负担。

提前思考谋划。建立优惠政策落实情况自查分析模型,拟在第一个申报期结束后,结合纳税人报送的相关报表资料和金三系统申报信息,及时开展联动比对分析,筛查疑点数据,核实整改相关问题,确保优惠政策落地落实落细,确保纳税人应享尽享、应享快享。


打印本页正文下载
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统