成都税务落实税收优惠政策支持战“疫”物资供应

发布时间 : 2020-03-16 17:16 来源:国家税务总局成都市税务局 浏览次数: 字号 : [] [] []

近日,成都市税务局为更好发挥税收政策支持疫情防控作用,帮助企业准确掌握和及时适用新出台税收优惠政策,通过“非接触方式”完成对全市第一批30家疫情防控重点保障物资生产企业的政策宣传和纳税辅导,确保其在本年第一个企业所得税申报期兑现优惠政策,助力企业战“疫”。

该局在“成都税务”微信公众号、企业号等“非接触式”渠道,及时公开转发总局、省局出台的政策措施,推送《关于疫情防控企业所得税政策的温馨提示》,及时收集政策落实过程中存在的困难,回应各基层局反馈的问题并做出解答。国家相关政策出台后,第一时间与发改部门对接疫情防控重点保障物资生产企业名单,摸排分析全市医疗应急等重点物资生产厂家,精准定位可享受政策优惠的企业,逐户开展办税辅导,跟进企业汇算清缴、预缴申报、优惠享受等办税事项,为企业复产转产扩产提供税收便利。目前,全市30家生产医用及具有防护作用的民用口罩、新型冠状病毒检测试剂盒、红外测温仪、酒精和药品等物资的企业均被纳入全省第一批疫情防控重点保障物资生产企业名单,其新购置的2918.43万元相关设备均可计入当期成本费用在企业所得税税前扣除,后期上述企业还拟购入4600余万元设备进一步扩大产能,助力早日打赢疫情阻击战。

打印本页正文下载
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统