巴中税务“四到位”积极助力企业复工复产

发布时间 : 2020-03-10 17:45 来源:国家税务总局巴中市税务局 字号 : [] [] []

巴中市税务局充分发挥税收职能作用,主动作为,全面施策,精准发力,为助力企业打赢疫情防控阻击战积极贡献税务力量。

税收政策宣传到位。认真做好支持疫情防控和复工复产税收政策宣传,重点做好税收优惠政策归集、涉税事项告知和个税汇算清缴工作部署、社保费阶段性减免政策,尤其是强化对税收政策措施、操作指引、办税服务温馨提示的“非接触式”宣传,通过微信公众号、微信群、短信等方式推送纳税人和缴费人,累计推送各类信息18000余户次。按照属地管理、分门别类的原则,逐级压实属地政策宣传责任,各管理分局针对纳税人个性化需求,精准推送政策纾解企业困难,确保企业应享受的税费优惠红利应知尽知、应享尽享。

企业情况掌握到位。在全市范围内组织力量开展复工复产企业生产经营状况摸排,重点了解规模企业的复工生产情况,有针对性地解答企业土地使用税房产税减免、公益捐赠税前扣除等政策咨询,主动告知企业税务部门在疫情时期“特事特办、急事急办”服务机制。抓好重点企业对接服务,对全市生产防疫物资的企业实行专人跟踪服务,由专业团队帮助做好延期申报、预约办税、税务会计处理、落实税收优惠和发票供应等服务。充分释放延期缴纳税款优惠政策红利,为21家企业办理延期缴纳税款业务,累计缓缴税款785万元,有效缓解了企业资金压力。  

业务能力提升到位。市局开启“一月一主题”学习培训模式,通过移动办公系统举办个人所得税、稽查业务、税收征管等各类培训5期,主要针对电子税务局业务清单概要、增值税一般纳税人申报、延期申报税款、跨区涉税事项综合办理套餐、停复业等多项内容进行培训,进一步提升税务干部业务素质,为更好服务纳税人缴费人提供保障。

便民办税服务到位。积极落实总局185个“非接触式”网上办税缴费清单事项,逐户电话告知,引导纳税人、缴费人通过电子税务局、自然人扣缴客户端等“非接触式”渠道办理业务,累计办理税费业务7380户,占比80%,纳税人网上申报率达99.1%。做好预约办税服务,对确需到办税服务厅办理业务的纳税人,通过办税厅统一统筹,实现错期错峰、分时分批办理,在确保安全前提下快捷快速办理,累计实现预约办理2300户次。加强发票免费邮寄力度,有用票需求的纳税人,通过电话、微信和税企QQ告知管理部门后,统一由办税厅将发票寄发纳税人,避免纳税人来回跑,累计办理发票免费邮寄业务807户次。


打印本页正文下载
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统