省税务局联合川商总会召开税企座谈会

发布时间 : 2020-03-10 17:51 来源:国家税务总局四川省税务局 浏览次数: 字号 : [] [] []

3月5日,省税务局联合川商总会召开税企座谈会。省税务局党委书记、局长李杰和川商总会秘书长张明贵到会并致辞。省税务局政策法规部门解读了我省新冠肺炎疫情防控税费支持政策和办税服务举措。与会企业代表逐一发言,省税务局相关处室针对企业提出的问题,结合相关政策和措施的具体规定,进行了现场回应。

张明贵在致辞中指出,在推进复工复产的关键阶段、在大量中小企业面临巨大困难的特殊时期、在企业信心恢复的过程中,此次座谈会是一场“及时雨”。省税务局是第一家与川商总会对接联系的省级部门,响应速度最快,工作措施最细,切实感受到税务部门的高效、务实、专业。川商总会将把国家税收政策的红利和税务部门的支持,转化为促进企业复工复产的强大动力,为地方经济社会发展作出更大贡献。

李杰在致辞中指出,此次疫情是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。面对这次危机和大考,四川税务坚决落实党中央、国务院决策部署,坚决落实省委、省政府和税务总局系列政策,为统筹推进疫情防控和支持川企复工复产提供了四川税务的有力支持。

李杰在讲话中强调,通过此次座谈会,税企双方充分沟通交流,与会企业代表客观、全面地反映了川企受疫情影响的现状,提出了很好的工作建议和意见,为税务部门有针对性地补短板、堵漏洞、强弱项提供了有益参考。李杰要求,全省税务系统要从加强对支持企业复工复产税收政策的广泛宣传、加强对企业涉税需求诉求的精准对接、加强对税收政策执行情况的督查督导三个方面,抓好各项政策的落地落实。要把近期企业普遍反映的问题以及提出的建议意见,特别是座谈会上讨论的内容,做好归纳整理、分类研究、及时回应。对需要税务总局解释明确的,要迅速向上反映;对政策已明确的,要及时准确答复;对属于政策措施落地操作层面的,要加快落实进度;对违反政策规定的,要立即督促下级税务机关调查纠正。

会议由省税务局党委副书记、副局长张兵主持,省税务局党委委员、副局长张建,一级巡视员张宏征,省税务局相关处室主要负责人参加会议。



打印本页正文下载
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统