【中国税务报】四川:网上申领发票 免费邮递上门

发布时间 : 2020-02-07 12:17 来源:国家税务总局四川省税务局 字号 : [] [] []

本报讯 2月1日,国家税务总局四川省税务局与中国邮政集团有限公司四川省分公司联合发出通告,从即日起至今年3月31日止,为全省纳税人提供网上申领发票免费送达服务,减少纳税人往返办税服务厅次数。

据了解,四川省纳税人可以通过以下三种渠道网上办理发票申领、发票代开业务。一是登录四川省电子税务局;二是关注“四川税务”微信公众号,访问“办税服务”功能;三是下载“四川税务”手机APP。在提交发票业务办理申请时,选择邮寄方式领取。中国邮政集团有限公司四川省分公司将发票免费送达纳税人。

四川省税务局还通过各种宣传媒介,温馨提示纳税人在疫情防控期间,按照“尽可能网上办”的原则,尽量选择“非接触式”办税途径,最大限度降低交叉感染风险。

(作者:记者 吴晋川 通讯员 张杰)

 

打印本页正文下载
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统