宜宾税务推出“抗疫纳服套餐” 优质服务不打烊

发布时间 : 2020-02-03 16:24 来源:宜宾市税务局 字号 : [] [] []

疫情就是命令,防控就是责任。在防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,宜宾市税务局全体干部职工坚决贯彻落实党中央决策部署,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,结合疫情推出“抗疫纳服套餐”,最大限度满足纳税人、缴费人在抗疫期间的不同涉税服务需求。

“足不出户”餐。按照税务总局、省局和疫情防控相关要求,宜宾市2月份纳税申报期限延长至2月24日,纳税人、缴费人可通过四川省电子税务局、“四川税务”手机APP、“宜宾税务”微信公众号、自然人扣缴客户端、个人所得税APP、社保客户端等网络途径办理税费业务,不用面对面,就能办理涉税业务,大大减少了现场办理税(费)人员比例,最大程度降低了交叉感染风险。如需要申领发票、申请代开发票,可以登录四川省电子税务局提出申请后,选择邮寄送达到家。在2月3日至3月31日,宜宾市纳税人办理发票寄递业务免收邮寄费用,实现感染风险与纳税成本的“双降”。

“预约办理”餐。针对部分必需到办税大厅现场办理的涉税事项,纳税人可通过四川省电子税务局“我要预约”功能,或者拨打相应办税服务厅的咨询电话(全市各办税服务厅联系方式已通过“宜宾税务”微信公众号及宜宾主流媒体对外公布)进行预约,以便办税大厅分时间分批次为您错峰办理涉税业务,缩短等候时间,尽可能避免人群聚集。

“安全防护”餐。宜宾税务已启动办税服务厅紧急情况响应机制,全市各办税服务厅定时进行消毒防护处理,实行一门进出,进入大厅人员必须佩戴口罩。办税服务厅还实施身份检验、体温检测等疫情排查措施,竭尽全力降低现场办税感染风险。

“强心壮志”餐。目前,宜宾税务已面向全市发布防疫纳税服务信息4条,仅“宜宾税务”微信公众号信息点击量超过1.7万次,全市税务干部自觉通过朋友圈转发防疫纳服信息,这些信息有针对性地向纳税人、缴费人提供“办事走网路”操作指引,同时向社会大众传递科学防疫措施,也传递了共克时艰的信心与决心。

宜宾市税务局全体干部职工与纳税人、缴费人一同坚信,众志成城必定打赢这场“战疫”。


打印本页正文下载
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统