资阳税务持续强化“新冠肺炎”各项防控措施

发布时间 : 2020-02-03 15:16 来源:国家税务总局资阳市税务局 浏览次数: 字号 : [] [] []

1月28日,国家税务总局资阳市税务局召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作组(扩大)会议,传达税务总局王军局长1月26日关于“新冠肺炎”疫情防控工作的批示、1月28日资阳市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制领导小组会议精神,持续强化细化各项防控措施,全力做好疫情防控工作。

持续压实压紧防控责任。将疫情防控作为当前压倒一切的政治任务和头等大事,坚决贯彻落实上级部署要求,进一步提升政治站位,以对人民极端负责的态度,做好疫情防控工作。市局领导班子成员按照市政府要求于1月28日起提前结束假期返回工作岗位。按照防控需要统筹安排相关科室人员提前返岗工作。落实国务院关于延期春节假期要求,干部职工尽量减少外出。局领导牵头负责对联系单位干部的排查工作,在收假前到联系单位进行防控情况检查。

持续做好重点人员摸排。密切跟踪年前从资阳到湖北等疫情地区、目前尚未回资的3名税务干部的情况,了解其每日活动情况及健康状态,劝导其目前暂不返回资阳。对尚处于脱敏期内的与湖北来川人员有密切接触的同志,要再次排查其是否已在社区登记报备相关情况,是否严格自行在家隔离观察,了解其近期活动情况及健康状况。一旦出现异常情况,及时进行隔离和诊治。继续排查全市系统税务干部与外来人员的接触情况,及时上报更新情况。加强对全市税务系统人员流动情况的统计报告,对凡是离开生活所在地人员,及时报告相关情况。

持续做好服务保障工作。制作关于防控新冠肺炎的告知书,宣传至每位职工,增强干部职工自我保护意识,提高群防群治能力。加强办公区以及宿舍区的清洁消毒和进出管理工作,在办公室区大门设置体温检测仪,备配酒精喷雾、消毒洗手液等,对进出人员进行体温检测、消毒。在办公区设置专用废弃口罩收集桶,做好废弃口罩处理工作。做好防护物资保障,多渠道采购质量可靠的口罩、消毒液、消毒酒精等物资,在办公区设立临时观察室,配备专用车辆,确保满足防控需要。

持续做好节后工作准备。制定节后引导网上办税、办税服务厅错峰办税等具体措施。提前做好办税服务厅防护工作,保护好办税服务厅人员安全。按照统一要求,做好做好征期调整工作。加强与医保局等部门的对接,妥善做好社保、医保费征收工作。对不能按期回资和在脱敏期内的人员的考勤、节后网上办公和网上会议、春节期间参加防疫人员的补休等事宜,研究制定具体措施,确保工作顺利有序开展。

打印本页正文下载
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统