抗击疫情第一线 资阳税务在行动

发布时间 : 2020-02-03 15:10 来源:国家税务总局资阳市税务局 浏览次数: 字号 : [] [] []

为有效落实“新冠肺炎”防控工作,全力遏制疫情蔓延扩散,切实保障人民群众的生命安全和身体健康,春节假期以来,资阳市税务局机关党员领导干部主动放弃假期和家人团聚的宝贵时间,以上率下、快速反应、全方位动员,扎实推进“新冠肺炎”防控工作,全面保障纳税人、缴费人和税务干部职工的健康安全。

1月26日(大年初二),市局召开局领导专题会议,迅速部署落实“新冠肺炎”防控工作。党委书记、局长胡宇梅主持会议并研究提出防疫防控“19项措施”,督导全市各级税务机关切实增强防疫防控紧迫感责任感,全力以赴打好“新冠肺炎”防控阻击战。并于当日下发《关于切实做好全市税务系统应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》,就成立疫情防控领导小组、 开展疫情排查防控、落实防疫保障措施、严明纪律责任等明确了相关要求。

1月28日(大年初四)以来,市局办公室、征收管理科、纳税服务科、机关服务中心、信息中心等部门干部职工陆续提前到岗,检查有关办公区域、办税服务厅等主要场所,为收假后第一个工作日和2月征期平稳运行做好准备。

1月28日,市局召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作组(扩大)会议,传达税务总局王军局长1月26日关于“新冠肺炎”疫情防控工作的批示、1月28日资阳市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制领导小组会议精神,持续强化细化各项防控措施,全力做好疫情防控工作。

1月31日,国家税务总局资阳市税务局党委书记、局长胡宇梅组织召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会,专题研究部署疫情防控期2月纳税申报期、医保集中缴费期调整及办税缴费服务工作,细化制定征期应对服务举措,进一步强化“新冠肺炎”防控防御网,全力做好疫情防控工作。

2月1日上午,市局局领导带队分别到各基层联系点开展落实疫情防控工作督促检查。

2月1日下午,市局召开基层税务分局落实疫情防控工作督查情况汇报会,了解掌握基层税务分局落实疫情防控工作推进情况。

部分科室同志提前返岗投入工作。

每日进入办公区的同志在办公区入口进行体温检测和登记。

工作人员每日对办公区和周边环境进行消毒处理,其中办公楼电梯每小时消毒一次。

办公区入口放置废弃口罩专用收集桶,粘贴防疫温馨提示和进出办公区检查体温规定等;办公区域洗手间全部配发肥皂;在电梯按键处和电梯内放置一次性按键纸巾和废纸收集框,对电梯按键每日覆盖保鲜膜并进行消毒;购置消毒酒精、医用口罩等防疫保障物品。

组织税务干部参加防疫宣传志愿活动;在办公区门卫处放置防疫宣传牌。

打印本页正文下载
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统