绵阳市税务局创新推出“非接触式”课堂引导纳税人网上办税

发布时间 : 2020-02-27 15:29 来源:国家税务总局绵阳市税务局 字号 : [] [] []

国家税务总局绵阳市税务局在抗疫期间创新推出“非接触式”课堂,通过网络平台直播讲解电子税务局功能操作,纳税人足不出户即能学到网上办税知识,提升实务操作能力,培育网上办税行为习惯。首期“非接触式”课堂于2月26日上午开讲,两名业务骨干在网络直播间分别对电子税务局纳税人端337个功能点进行了介绍,特别针对《税收征管操作规范》落地后电子税务局调整的31个功能模块进行了说明,详细讲解了办税人登录及新办套餐、发票领用、发票代开、一般纳税人申报、适用加计抵减政策的声明、注销套餐等6项具体业务,同时向纳税人推送了《电子税务局办税清单和操作指引》,现场解答313人次涉税问题。开课10分钟观看人数突破5000,全程57分钟的网络直播中共有8173人次参加学习。

“非接触式”课堂依托国内领先的在线知识社区“千聊”平台开展。纳税人通过掌上端、电脑端点击网址链接或扫描二维码便可进入讲师直播间观看课堂直播及回放,可随时将直播间分享至QQ、微信群或朋友圈,观看人数无上限、内容永久保存、一键导出,实现了交互性、实时性学习。纳税人也可在直播间下载相关课件、宣传讲解手册等学习资料,在线与讲师、工作人员、学友进行实时互动交流,使不见面的辅导发挥出面对面的温度与准度。

下一步,该局将坚持开展并持续优化“非接触式”课堂培训,建立线上学习资源库,自主制作第一批共16期电子税务局高频业务视频微课,内外结合配强师资团队,丰富拓展培训内容,着力打造优质课程、精品课程,确保“非接触式”办税更添力。


打印本页正文下载
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统