达州税务“零距离”服务企业“转型”生产防疫物资

发布时间 : 2020-02-18 19:32 来源:国家税务总局达州市税务局 字号 : [] [] []

国家税务总局达州市税务局针对口罩、防护服等防控物资紧张的情况,全力服务企业转型生产防控物资,助力补齐防护用品短板、打赢疫情防控阻击战。

服务零距离送达。坚持在战“疫”中保证服务质量,助力企业转型转产。一是优惠政策送到手。及时通过微信、钉钉等方式,将总局、省局等疫情防控税费优惠政策送到转产企业手中。制定《配合做好疫情防控工作七条措施》,落实税收优惠、延期申报、辅导服务等扶持措施,让转产企业放心抓生产。二是发票申领寄到家。纳税人24小时均可在线申领发票,税务工作人员第一时间通过后台系统审核配票,并通过邮政EMS快递免费送上门。对恒辉制衣、新艳服饰等转产企业的发票申领、代开需求优先办理,免费“包邮”,降低纳税人办税成本。三是办税缴费免到场。坚持涉税事、网上办,及时引导转产企业通过电子税务局、手机APP、微信公众号等平台办税办事,对确需现场办理的坚持预约办、错峰办,确保转产企业安全、高效办税缴费。

需求零距离回应。坚持第一时间回应转产企业需求,助力企业全速生产。一是零延迟咨询应答。为转产企业提供咨询服务专属通道,第一时间回复涉税咨询、响应解决相关涉税费问题。针对四川汉碑酒业等企业紧急转产情况,及时进行优惠政策及业务办理辅导,为企业节约资金和时间成本;二是零延迟业务包联。实行工作包联制,对转产企业相关税费业务需求优先办理,主动提醒转产企业延期办理纳税申报,确保转产企业不因办理涉税事宜影响物资生产;三是零延迟生产保障。及时通过现场调研、电话沟通等方式了解转产企业生产经营情况,并发挥税务部门优势,主动帮助联系原材料供应商,对接劳务企业,为企业转产扩产创造条件。

安全零距离守护。坚持想企业之所想,助力企业安全生产。一是防疫宣讲“进厂”。组织党员先锋队、志愿服务队等攻坚队伍,在做好安全防护前提下进厂宣讲疫情防护知识,引导厂区员工理性看待、认真对待、科学预防新冠病毒,树立生产防疫物资就是为国家疫情防控做贡献的信念;二是联防联控“走心”。尽心协助企业做好疫区人员排查登记,进出厂区员工体温测量,车间、楼道、院坝消毒消杀等防疫工作。主动与卫健委、经信局等部门联系沟通,帮助协调购买医用酒精、消毒液等防疫物资,促进企业一手抓疫情防控、一手抓物资生产,做到两手抓、两不误。


打印本页正文下载
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统